IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Category:

Туалетный ершик на главной площади города

Новогодние праздники приносят с собой не только приятные сюрпризы, но и серьезные разочарования. Так на одной из центральных площадей Рима, две недели назад установили двадцатиметровую рождественскую ель, которая должна была порадовать жителей итальянской столицы в канун католического рождества.



Но она не принесла «много-много радости» жителям вечного города, а, напротив, вызвала их крайнее возмущение. Дело в том, что из-за неправильной транспортировки дерево погибло, и его иголки сразу после установки почти полностью осыпались. Римляне тут же прозвали ель «spelacchio» — «облезлой», «плешивой».



Римская газета Il Messaggero назвала установку елки «национальным конфузом», отметив: «В России наше мертвое дерево уже обозвали "туалетным ершиком"».



«Это просто позор, — заявил один из местных жителей корреспонденту британской газеты The Guardian. — Больно даже смотреть на такое рождественское дерево, оно выглядит, как ощипанная курица».

Конечно же, не обошли тему «spelacchio» и в соцсетях, у нее даже появился собственный хэштег.

«Римская елка — сухая, мертвая. Это метафора того, что происходит с нашей столицей», — написал один пользователь Twitter. «Когда похороны устроим?» — отозвался другой.

«Облезлую» рождественскую ель в Рим доставили из Доломитовых Альп, северо-восточной части Италии. Ее вырастили специально для праздника, транспортировка обошлась в 50 тысяч евро (почти три с половиной миллиона рублей), однако во время перевозки дерево даже ничем не накрыли. Итальянская организация Codacons, занимающаяся защитой прав потребителей, уже обратилась к властям с просьбой провести расследование и выяснить, куда ушли деньги налогоплательщиков.

Хотя какая разница, какую елку поставят, облезлую или нет, если и само рождество в Европе давно уже под угрозой – споры о том, что «рождественскую ель» нужно называть толерантным «праздничным деревом», чтобы не дай бог не оскорбить христианским праздником мусульманских беженцев, не утихают уже много лет.

Были в Европе и вот такие "толерантные" елочки



И вот такие



И правильно, ведь чудесная европейская толерантность уже привела к том, что беженцы стали не просто частью европейского общества, но и вовсю пытаются устанавливать свои правила...

Новая рождественская забава беженцев в Италии



Merry Christmas, Европа…



Tags: Европа, беженцы, толерантность
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments