"Русские проснулись" — либералы в ужасе

Доля граждан России, считающих, что у русского народа особое значение в мировой истории, достигла максимума за всё время социологических исследований.


Владивосток. Во время пасхального крестного хода от Покровского кафедрального собора к центральной площади. Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Глубинные изменения в восприятии себя и окружающего мира произошли в головах русских людей на фоне трагических событий последних десятилетий XX века и непростых нулевых.

Так, в 1992 году уверенных в особом значении русского народа у нас в стране было всего 13%. А уже в 2017 году максимальных показателей достигла доля граждан, которые заявляют, что Россия является великой державой. Так думают 72% опрошенных (в 2016 году — 64%).

Со своим народом респонденты в первую очередь ассоциируют историю (46%), место, где человек родился (39%), и "землю, на которой мы живём" (38%). Что характерно, с государством народ ассоциируется лишь у 17% респондентов, хотя год назад такой позиции придерживались 26%. Возможно, всему виной экономическая и социальная политика правительства.

Гордятся тем, что живут в России, 83% опрошенных, а самой страной — 67%


Признание врага

Показательно, что такие результаты публикует не подконтрольный государству ВЦИОМ, а прозападный "Левада-Центр", который в 2016 году был признан иностранным агентом.

Тогда в результате проверки было установлено, что организация получала деньги из США "для выполнения работы в интересах Пентагона". Получается, что факт пробуждения русского национального самосознания признают даже те структуры, которые, мягко говоря, в этом не заинтересованы.



Что дальше?

По факту либеральное крыло правительства и "творческая интеллигенция" на протяжении последних десятилетий делали всё возможное для того, чтобы русские и другие народы, связавшие свою судьбу с Россией, отказались от собственной истории и культуры в угоду "глобального общества". Делается это по множеству фронтов. Во-первых, образование: через такие глобалистские структуры, как "Высшая школа экономики", последовательно продвигаются "западные стандарты образования", которые на деле оказываются банальным развратом и деградацией.

Другой, не менее важный фронт, по которому проходит атака на русскую идентичность, — это культура. С одной стороны, влиятельные покровители прикрывают кощунственное и русофобское "творчество" Учителя, Серебренникова, Райкина и других, а с другой — перекрывают кислород энтузиастам, занимающимся исследованием и сохранением подлинной национальной культуры.

Наконец, самый массированный информационный удар приходится на Русскую Православную Церковь и её Предстоятеля. Святейший Патриарх Кирилл регулярно подвергается атакам, а любая инициатива, исходящая от православной общественности, встречает жесточайшее противодействие как со стороны так называемых либералов, так и от некоторых представителей журналистского сообщества и даже политиков.

Но, судя по всему, все эти усилия врагов России и русского народа оказались бесплодными. Ни западные образовательные программы, ни грязь и ложь в СМИ и культуре не смогли отучить нас любить свою страну, культуру и традиции.

Что-то мне подсказывает, что в 2018 году эта тенденция сохранится вопреки нашим противникам, как внешним, так и внутренним.



@
promo goodspb september 8, 17:46 536
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
"Русские проснулись" — либералы в ужасе

То есть, ты хочешь сказать, что "русские проснулить" для того, чтобы людей пугать?))))))) В 39-ом немцы тоже думали, что они особенные. Эх... Ничему людей история не учит.
Доброе утро, шут, рада видеть тебя в добром здравии и на посту - у моих ног)
Если читателю не понятен текст, то не стоит домысливать за автора и писать ему, что "он думает"...
Хотя "первонахи" обычно и не читают пост)
в домкоме снова поют
Спи спокойно, дорогой товарищ :( триколор и двуглавый на дворе:))
Re: в домкоме снова поют
Лучше двуглавый орел, чем клинтоновское похлопывание по плечу...
Да кто б спорил
"у русского народа особое значение в мировой истории,"
Таки да, есть у него такая роль - уничтожили свою страну и Кафку сделали былью,
Re: Да кто б спорил
Когда уничтожили то?) И какую именно страну?
"Русские проснулись"

теперь можно и извиниться перед кадыровым, перед ингушским народом
и опять засыпать
Ну, фу, дешевка же))
Придумай что нибудь посерьезней, а то тупорылой подворотней пахнуло...
крепостное право возродим и врагов всех победим!
Ну, относительно недавно все были совершенно уверены, что Земля плоская.
А если нравится в лаптях ходит и иметь детскую смертность около 50%, надо как можно больше крестных ходов и кафедр теологии.
Странная логика и попытка найти взаимосвязь там, где ее не предполагается.
Да, проснулись.

Власть народу.
Воров на нары.
Рабов на плантации.

Навального в президенты.
Примирительно. Оружия все равно нет. так-что расходимся. Ложная тревога.
каSSаки провокаторы
Все эти каSSаки ряженные суть те же иуды либерасты События в Донбассе это отчётливо показали
И руководят этими каSSаками-те же иуды либерастьы

нынешние ряженные каSSаки не равно русские Особенно если внимательно каждую личность разобрать и разлядеть этих иудских клоунов
Мы им, сцукам, всем покажем, где раком зимуют. Будут, бляди, на ходу срацца и от звуков телевизора в стены шарахться!
Юден раус аус Рюслянд? Ну-ну. Осталось еще вспомнить "Заветы сионских мудрецов", перечитать оба тома Mein Kampf и хорошенько зигануть!
Одного бесноватого фюрера упокоили - и вас, уродов, упокоим. Каждую фашистскую тварь-недобитка!
Главное Аффтору уплочено -а за деньги у него и Зажопск будт процветающим мегаполисом.
Путин ХВАЛИТ Правительство и ЦБ за хорошую работу но суко либералы они а не Путин, Путин их годами и десятилетиями держит на высших должностях и хвалит но они плохие, а Путин с ними типо борется))) Шапито!
Конечно борется!
Вы забыли, что он дзюдоист, а там такая хитрожопая стратегия - всё время поддавайся врагу))
Пора бы не ток проснутся, но и выдворить всю эту либирасню которая тут воду мутит из страны. Пусть к своим хозяевам в Штаты валят. Не нравится страна - границы открыты, тут никто не кого не держит.
Необразованный ватан
раздаёт гринкарты на халяву!
Ты, это, парень, ты не уходи. Ты адресок-то оставь штоле.