avdotijperz (avdotijperz) wrote in goodspb,
avdotijperz
avdotijperz
goodspb

Categories:

В России не было буржуазной революции

Вот это надо понимать. Буржуазия была неспособна и не готова свергать власть. Отдельные наивные граждане финансировали рабочее движение в ожидании благодатных реформ.

Но реформы были не в интересах буржуазии, класса эксплуататоров.

То же самое происходит сейчас, когда представители рабочего класса, их дети поддерживат Навального. Не понимая, что подлерживают они буржуазные реформы.

Эти реформы будут не в их интересах, не в интересах рабочего класса. Будет снижение стоимости труда из-за обнищания населения, кратное увеличение стоимости коммунальных услуг, отключение социальных выплат, увеличение личных затрат на медицину в разы, на медикаменты, на государственные услуги, сокращение отпусков, праздников, повышение пенсионного возраста, отключение пенсионных государственных гарантий, трудовых гарантий рабочим, защиты от произвола работодателя, распродажа госсобственности, платное образование.

Все чтобы государство с его социальнымм функциями подешевело, подешевела рабочая сила, а обращаться с рабочей силой можно было бы не церемонясь. Чтобы рост личного благосостояния эксплуататора не ограничивался социальными обязательствами перед обществом.

Это совершенно не то, чего ждут от Навального его сторонники. Точно также как Савва Морозов ожидал другого от деятельности рабочих активистов, которых он финансировал.

Чтобы понимать кто выражает твои интересы надо себя правильно идентифицировать. Чтобы не совершить фатальной классовой ошибки.
Tags: Навальный, общество
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments