katrin_the_sec (katrin_the_sec) wrote in goodspb,
katrin_the_sec
katrin_the_sec
goodspb

Карл Маркс и Потемкин. Вам кто больше нравится?

В последнее время на Украине взялись переименовывать улицы, а иногда даже города. Чтоб они не напоминали о Советском Союзе. Видите ли, наши уебки считают, что если о Союзе не напоминать - то люди о нем забудут, будто его никогда не было. Вот Днепропетровск переименовали в Днепр. Кстати, я так и не поняла - с чего это?
Ну, у нас тоже такое затеяли. Карла Маркса переименовали в улицу Потемкина, Ленина - в Греческую, Октябрьской революции в Соборную (вроде бы), и все такое. Честно говоря, это так тупо, что у меня даже нет никаких комментариев.
В принципе, местные власти довольно адекватны, и названия улицам дают обычно нейтральные - связанные с историей города или области. Но вот 40 лет Октября переименовали в улицу небесной сотни.
Отвратительно.
Каждый день езжу мимо этих табличек - и каждый день меня от них блевать тянет.
Но вот мою улицу никто не трогал. Она называется - Илюши Кулика))) Это местный партизанский герой. Херсонец по форме и хулиган по сути. Как и все херсонцы)))
Ее не переименовали. Потому что никто уже не помнит, кто такой этот Илюша Кулик)))
Между тем, в школе папа заставил меня написать о нем сочинение. В очень фривольных выражениях. Типа:"Как-то раз на партизанке...")))) Я получила за него пятерку. Хотя и читала его с абсолютно бордовыми ушами)))
Мой папка был классным)))
Так вот - лучше, чтобы тебя помнили недолго. Тогда твою улицу хотя бы не переименуют при смене политрежима)))
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments