Российскую спортсменку отстранили от Олимпиады из-за больших щек

«Из формы и размеров моих щек Родченков сделал вывод, что я с детства принимала гормоны роста», — рассказала Фаткулина.


© Сергей Савостьянов

Отстраненная от Олимпиады-2018 конькобежка Ольга Фаткулина рассказала, что экс-глава Московской антидопинговой лаборатории и информатор WADA Григорий Родченков внес ее в свой список за большие щеки. Она отметила, что царапин на ее пробирках не обнаружено.

Из формы и размеров моих щек он сделал вывод, что я с детства принимала гормоны роста… Он был на забеге на 500 метров на Олимпиаде в Сочи. Видимо, там мои щеки ему и показались подозрительными,
говорит Фаткулина.
Она также призналась, что специалисты на заседании дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета поливали Россию грязью.

«Выступали адвокаты МОК, которые обвинили нас в нарушении антидопинговых правил, говорили, что в России грязный спорт и вообще поливали нас и нашу страну грязью. Говорили, что даже если у наших спортсменов чистые пробы, все равно мы замешаны в сговоре, что мы виноваты в подмене проб», — рассказала Фаткулина «Советскому спорту».


promo goodspb september 8, 17:46 536
Buy for 1 000 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
и тем временем рф согласилась выплатить 15 млн $ в штраф за применение допинга после расследования
и если патриотам, любителям спорта и есть кого хуесосить, так это министерство спорта рф
Пора всех функционеров от спорта сменить на чистых от лжи и притворства. И уже перестать участвовать в этой показухе для астматиков и других допингоедов
Ну так вышли бы давно - сэкономили б 15 миллионов.. ))))
Им плюнули в правый глаз, они левый подставили
их поймали за правую руку, а левой они просто отмахиваются. )))
Отмахиваются от тех, кто пиндосам пачками выдает разрешения на допинг по медицинским показаниям:)
Нашим терапевтические исключения тоже выдают. Легков, например - астматик.
Это не повод глушить пилюли перед соревнованиями и во время их
Спортсмены не меньше обычных людей, а даже больше них нуждаются в лекарствах.
Только как влияет на тот факт, что наших поймали на откровенном жульничестве?

Не знаю, кто ваши?
А насчет наших, не уверен, что их поймали, а пляшут под дудку шизофреника, либо, наоборот. Он пляшет под дудку мока
Существование в россии допингов схемы с участием государственных организаций - факт доказаный.
Сейчас, в общем, изучается только индивидуальное участие атлетов.
Так что "наши" в данном контексте - это россияне.

И это "шизофреник" много лет руководил антидопинговой лабораторией в россии. Даже после того, как его сестра была осуждена за допинг, и сам он оказался слегка "больным". (Только не надо, ради бога, говорит об этой глупой сказочке, что якобы WADA заставила Россию оставить Родченкова - это выдумка.)


Edited at 2017-12-28 05:16 pm (UTC)
Доказанный факт нужно подкреплять не только высказываниями в соцсетях
Опротестовывать его тоже не в СМИ и соцсетях нужно. Факт доказан для МОКа. Если Россия была несогласна с таким решением - то ей нужно было бы подавать аппеляции сначала в CAS, потом в Верховный Суд Швейцарии.

Россия никаких аппеляций по существу не подала за два года. Видимо, считает факт тоже доказанным.
Вот за это надо всех чиновников поменять (от спорта), адвокатов грамотных нанять за деньги, высвободившиеся от зарплат этих чиновников. Чтобы защитили спортсменов, которых отстранили в составе сборных
Если все, собнаруженное Маклареном является правдой - то никакие адвокаты не помогли бы. Наоборот, Россия и не подавала бы в суды, а только возмущалась бы в прессе..
Ровно это и происходит.

Вообще, если бы вы хоть раз ознакомились с материалами - то сами поняли бы. Например, переписка чиновников минспорта, в которой упоминаются номера проб - это прямо и легко проверяемое докказательство жульничества как атлета, так и чиновников. Проверить DKIM на емейлах элементарно, а номер пробы никто, кроме атлета знать не может. И это одно доказательсто из сотен улик.

А почему не предприняли ничего против Родченкова, если он сам признался в подменах проб?
Это стандартная юридическая практика - информатору (и ключевому свидетелю) дают иммунитет. Насколько далеко иммунитет распространяется - зависит от тяжести преступлений и, собственно, договоренности с информатором (его ценности).
Это происходит в любом расследовании с организованной преступностью, ничего уникального.
Ммм. KIA. Моя машинка. Насколько сильно эти лицевые паруса её замедляют?
Врет Фаткулина, как дышит. У всех спортсменов в списке проставлены номера проб, которые чиновники никак, кроме как от спорсмена узнать не могли. И она прекрасно понимала, что и зачем делает. Щеки тут не при чем.