Я только из Белгорода. Он прикольный)))

Симпатичный город))). В автобусе по пути туда трепались, что он похож на европейский - но нет. Не похож))) Однако, город очень приятный. Из-за того, что он расположен на холмах (Белогорье, добыча мела, все такое), с каждого нового витка дороги открывается новая панорама. И хоть днем город выглядит слегка потрепанным и совковым (что мне плохим тоже не кажется), ночное освещение превращает его в очень и очень приятное глазу зрелище.))) А "Теплицы Белогорья" заставляют небо светиться просто нереальными красками))) Короче, хороший город. Красивый и удобный для жизни)))
И люди там очень милые. Хотя мой брат и жалуется на отстойный сервис)))
Вообще, что касается людей и качества продуктов - я вообще между Украиной и Россией не заметила никакой разницы. Может, если отъехать от границы подальше - она и была бы, но...
А, хотя одно различие я заметила.
Борьба с курильщиками у вас явно идет не на жизнь, а насмерть))) Никаких сигаретных ларьков и всяких прочих дьявольских искушений. Одни закрытые боксы - я даже не успела попялиться на ваши марки сигарет - и полное забвение для всех, кто курит. А мне было любопытно)))
А про "Монте-Карло" они вообще не знают (это марка сигарет такая).
Да и вообще, куря в России, чувствуешь себя каким-то преступником и предателем нации)))
Однако же, пока я доехала туда и обратно, граждане обеих стран умудрились выстрелять у меня почти пачку сигарет))) Слава Богам, традиция стрелять сигареты на территории СНГ все еще жива)))
Хотя, на украинской границе меня за курение чуть не повязали. Полагаю, я с наглым видом принялась шмалить прямо под их камерой.
Ну, на первый раз мне просто прочитали длинную сексистскую лекцию на этот счет)))
И еще бабка в салоне меня потом обругала.
Вобщем, мои впечатления от поездки: Россия прекрасна, как и всегда.
Она стала гораздо чище и прилизаннее с тех пор, как я там в последний раз была. И условия жизни стали лучше. Цены выше примерно вдвое по сравнению с нашими (В среднем. Вот хорошая рыба у вас дешевле), но и зарплаты выше настолько же. Для человека со стороны очевидно, что в последнее время ваша жизнь стала качественно лучше. Люди запросто покупают виноград и шампиньоны, хотя они стоят 200 рублей за кило. Значит, они явно в порядке))) Да и вообще - если так глянуть, с вами все хорошо)))
Если едешь из Белгорода в Харьков - контраст очевиден))) Белгород - чистенький и красивый. А Харьков... тоже красивый. Но все крыльцо вокзала завалено бычками.)))) И все урны на крыльце снабжены решеточками для тушения бычков))) На площади перед вокзалом торгуют стремные книжные ярмарки и люди с местными поделками; полно ларьков, бомжей и всяких других непрезентабельных людей. А милиция их не гоняет, потому что - надо же людям как-то жить? Я сама привалила сумками дверь приграничной службы, потому что думала, что это просто забор. А оказалось, они функционируют - просто на реконструкции)))
А на крыльцо вокзала нельзя выйти, чтоб у тебя не стрельнули сигарету, и нельзя убраться с него, чтоб местные воришки не оценили тебя со всех сторон.
Однако, очутившись на харьковском вокзале, я подумала:"Ах))) Я дома)))"
Я люблю Украину. Это моя точка невозврата.
Она грязная, бедная и никому не интересная. Но это мой дом.
Я его не выбирала.
Он выбрал меня)))
Кстати говоря, на границе с россиян пальчики снимали. Но это заняло не так уж много времени))))
promo goodspb september 8, 17:46 536
Buy for 1 000 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
О, он еще жив)) Я его видела в последний раз лет в 12. Вернее, какую-то карикатуру на него. Кстати, а Зюганов еще в порядке?
Понаедут понакурят тут... Шучу. Очень тёплая статья и отзывы.
С прошедшими праздниками.
Хорошо написано.С наблюдениями согласен))
И с выводами тоже.Для меня это одна земля.Так уж получается.Родственников в России хватает и вообще я из Союза.
Я тоже из Союза))) Исторически. Но, новые времена - новые правила)))
Привет, Катюша! С наступившими праздниками тебя!
Тецу))) И тебя тоже со всеми наступившими и прошедшими))) Рада тебя видеть)))