Прокуратура Франции занялась вопросом искусственного замедления смартфонов Apple


poiskpodarkov.com

Вести@: В прокуратуре Франции начато предварительное расследование в отношении американской Apple в связи с возможным обманом и намеренным ухудшением пользовательских качеств продукции со временем. Поводом к расследованию, о котором со ссылкой на источники сообщает Reuters, стала жалоба потребительской организации.

По словам источника информагентства, открытое в прошлую пятницу расследование ведет французский аналог Роспотребнадзора — DGCCRF, являющееся подразделением министерства экономики. Разбирательство может занять месяцы, отмечает Reuters, после чего дело либо закроют, либо передадут в суд для более углубленного расследования.

Напомним, в декабре Apple призналась, что без ведома пользователей внесла в операционную систему iOS, на которой работают смартфоны iPhone и планшеты iPad, изменения, снижавшие производительность iPhone старых моделей с изношенными батареями ради избежания внезапных перезагрузок и выключения аппаратов. В ответ на вал критики в Apple удешевили замену батарей в смартфонах более чем вдвое и пообещали модифицировать iOS так, чтобы пользователь мог узнать больше о состоянии устройства и том, замедляется ли его аппарат из-за "состарившегося" аккумулятора.

По французским законам компанию, намеренно ускоряющую устаревание своей продукции ради повышения спроса на новинки, могут оштрафовать на сумму до 5% от годового объема продаж. Представители Apple во Франции и США в ответ на запросы Reuters отказались прокомментировать начатое расследование.
Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 536
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Обычное дело. За косяки ведущие фирмы бьют по пяткам.
Речь о больших деньгах в бюджет. Трамп прижимает сейчас всех, вот и против американских компаний начали применять. Да и Обама тем же занимался. Доверия больше нет.