IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Профессор из США обвинил Россию в краже Санкт-Петербурга у штата Флорида

Профессор «Вирджинского института изучения советской оккупации» Дейл Харрингтон выразил мнение, что русские якобы украли название города «Санкт-Петербург» у штата Флорида.



Во время лекции американский профессор сделал неожиданное заявление. По мнению историка, название города «Санкт-Петербург» было украдено русскими у США. Он отметил, что одноименный город есть в штате Флорида.

Кроме того, профессор из США убежден, что на этом заимствования не закончились.

«У нас, кроме Санкт-Петербурга, они украли названия для таких городов как Москва, Одесса и Чикаго. Ещё через КГБ они украли нашу великую американскую идею полета в космос», — цитирует Харрингтона ИА «Панорама».

Также американский специалист выразил мнение, что русский Дед Мороз был украден у европейцев и был «переименован усилиями НКВД в 1937 году».

«Русские постоянно что-то воруют у других», — считает профессор.


Впрочем, читатели ставят под сомнение информацию от источников издания. В частности, указывается на то, что в Вирджинии названного научного центра нет, а историка, писателя и политолога Дейла Харрингтона в сообщении «заменили» на американского политолога украинского происхождения Александра Джона Мотыля (Олександр Мотиль), который является профессором политических наук в Университете Рутгерса-Ньюарк.
@

Tags: Россия, США, Украина
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments