IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Откуда берутся "Коли из Уренгоя"

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В конце прошлого года была обнародована информация о том, как тесно связанный с Социал-демократической партией Германии Фонд Эберта помог школьнику из Нового Уренгоя Николаю Десятниченко попасть в Бундестаг и произнести там речь, по сути, оправдывающую нацистские преступления. Об этом спустя несколько дней после бундестагского спича «мальчика Коли» говорил депутат Госдумы от «Единой России» Виктор Водолацкий. «Что касается Фонда Эберта, я считаю, что необходимо изучить его деятельность в том смысле, что он работает с нашими школьниками», — заявил Водолацкий, не исключив, что Госдуме «тоже стоит включиться в эту работу».

Празднование Нового года и рождественские каникулы отодвинули «Колю из Уренгоя» на информационную периферию. Однако намерения Виктора Водолацкого оказались не пустой угрозой. На Ямале в конце года начали генеральную ревизию гимназии № 1 на предмет ее сотрудничества с Фондом Эберта. Результаты 10 января сообщила депутат Заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) от КПРФ Ольга Кукушкина, которая в декабре направила соответствующий запрос в Департамент образования ЯНАО. «Мне пришел ответ на мой запрос. Фонд не сотрудничает с образовательными учреждениями ЯНАО. Как я поняла, его нет на территории округа», — сказала депутат. Опроверг сотрудничество со школами Ямала и московский офис Фонда Эберта.

Вроде, раз фонд со школами Ямала не работает, то «дело закрыто». Однако у наблюдателей, хорошо помнящих, как депутат Кукушкина приняла Бундестаг за город в Германии, возникают сомнения.

Второй повод для сомнений — специфика работы Фонда Фридриха Эберта с подрастающим поколением. С детьми, подростками, студентами эта германская НКО активно работает в любой стране, где есть ее представительства, в любом регионе этой страны. И Россия тому лишнее подтверждение.


Маркус Меккель и генконсул ФРГ в Екатеринбурге Андреас Классен. Фото: t-i.ru (архив)

Read more...Collapse )
Tags: воспитание, школа
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 809
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments