Россия лишит WADA и власти США активов за Олимпиаду-2018



Аналитики российского Совета федерации подготовили предварительный список причастных к отстранению России от Олимпийских игр-2018 лиц, которые могут попасть под санкции.

В спискр включены глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди и спецпрокурор США Роберт Мюллер. Всего в первоначальный список попали как минимум десять человек.

Напомним, ранее председатель временной комиссии Совета федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов рассказал о разработке санкций в отношении сотрудников WADA и других лиц, которые могли быть причастны к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде в Пхёнчхане.

До этого участники хакерской группировка Fancy Bears обнародовали открытое письмо бывшего почетного члена МОК и экс-президента Международного союза велосипедистов (UCI) Хейна Вербруггена с обвинениями в адрес WADA.

По сути, Вербругген обращался к президенту МОК Томасу Баху с просьбой обратить внимание на то, что WADA с момента своего основания использовалось не для борьбы с допингом, а сугубо в политических целях.

В документе содержится обвинениев адрес экс-президента WADA Ричарда Паунда в использовании WADA для борьбы с МОК. Также в нем говорится, что комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA), которой руководит Ричард Макларен, тесно связана с американским Федеральным бюро расследований (ФБР).

Эксперты Fancy Bears установили, что член исследовательской группы Ричард Янг является партнером международной юридической компании Bryan Cave. Янг отвечает за сотрудничество между Маклареном и научным директором Международного олимпийского комитета Ричардом Баджеттом. Компания Bryan Cave известна тесным сотрудничеством с ФБР.

В этой связи неудивительно, что один из лучших сотрудников Bryan Cave Хэл Голдсмит получил премию директора ФБР. А из сообщений Ричарда Макларена становится понятно, что главный следователь Мартин Дюббей также связан с ФБР.

Напомним, 10 января хакеры опубликовали переписку спортивных чиновников МОК и ВАДА, из которой следует, что главной целью комиссии во главе с Ричардом Маклареном была не борьба с допингом, а стремление "убрать европейцев из руководства Олимпийским движением".

Такие списки - изобретение не сегодняшнего дня. Ранее депутаты Госдумы предложили создать «список Ярошенко» и включить в него всех, кто причастен к похищению и пыткам российского летчика. В него вошла кандидат в президенты США Хиллари Клинтон.

Еще в 2010 году летчика незаконно похитили из Либерии спецслужбы США. Позднее власти США приговорили его к 20 годам тюрьмы по обвинению в сговоре с целью контрабанды наркотиков. Что характерно, Запад, считающий себя вправе "наказывать" россиян за воссоединение с Крымом и неприятие действий Украины на Донбассе, был крайне возмущен таким развитием событий.

В этой связи стоить вспомнить массированную иронию оппозиции про дачи в Сибири и счета в Сбербанке. В реальности же оказывается, что у "санкционированных" европейских политиков внезапно есть необходимость бывать в России, акции российских компаний, бизнес и даже активы в РФ. "Ответ на требования некоторых европейских стран объяснить, почему именно эти лица вошли в списки тех, кому запрещен въезд в Россию, прост - это было сделано в ответ на санкционную кампанию, которую развязали в отношении России некоторые государства Евросоюза во главе с Германией", - заявили в МИД РФ.

По словам дипломатов, "такой же список существует и в отношении граждан США, однако «в этом случае наши американские партнеры ведут себя конструктивнее, чем европейские". Напрашивается вопрос - а как быть с шутками про квартиру в Москве, которые так мило шутили западные политики и "несогласные", убеждая "никому Россия не нужна и ее черные списки будут пустышкой"."

Таким образом, тогда список включил в себя 89 имён, в том числе около 20 действующих и 10 бывших членов Европарламента. В него входят действующие и бывшие руководители разведывательных служб Британии и стран Балтийского моря, ряд британских, немецких, польских и эстонских военных руководителей, а также замглавы румынской госкомпании "Трансгаз",- сообщала пресса, публикуя поименный список ранее "санкционированных"."

Стоит подчеркнуть, что стоило РФ закрыть въезд бывшему контр-адмиралу США Хаберсону, как вдруг выяснилось - ему очень надо было снова посетить Москву. Позже появилась более интересная информация - командующий объединённой оперативной группой Гуантанамо на Кубе, ставший замдиректора по военно-политическим вопросам Европы, НАТО и России имел в России бизнес-интересы - компания, которая занимается инвестициями денег семьи в высокодоходные российские корпорации". Так что подобные ответные шаги всегда достигают своих адресатов. Игра такого рода не должна быть игрой в одни ворота.

Источник
  • Current Music: бой курантов
promo goodspb сентябрь 8, 17:46 600
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Надо туда включить всех причастных к интервенциям США в Ирак, Ливию, Афганистан, Сирию, к торговле оружием, подготовке переворотов и т.д.
Обязательно надо. Полевропы окажется в списке. И тогда им сложно будет изображать козью морду в отношении РФ в угоду дегерам из США.