Штормовое предупреждение: до -79

Такого на моей памяти, когда работал на Крайнем Севере вообще не было. Самый крутой мороз, что был это минус 55. А вот то что пообещали в этом году, то даже для тех краёв-за гранью. Вчера друзья переслали из Надыма объявление о "Штормовом предупреждении". где сообщается, что температура воздуха может упасть "от -64 до-79"


Это написано в сообщении ГО и МЧС соседнего с Надымом Тазовского района.

Жутковато, честно говоря...Не было такого ещё в Надыме, не помню. Лишь бы котельные выдержали, а то будет беда. Но, надеюсь всё-таки до таких низких температур не дойдёт.

Как лучше одеваться при таких низких температурах ?! Когда работал в строительстве и в бурении на строительстве буровых, то при температурах ниже минус 45 не работали на открытом воздухе. И даже не из-за опасности замёрзнуть самих людей, а потому что структура металла меняется. Сталь становится очень хрупкой.

Так какую одежду лучше носить на таком морозе ?! Не тесную и тёплую. На ноги лучше одевать валенки или унты. И носки из мехового из овчины или оленьей шерсти. И нога свободной должна быть в валенке. Если придётся выехать за город, то второй комплект таких носков и валенок. Лицо должно быть закрыто тёплой маской, наподобие балаклавы. Или шарфом замотать низ лица. Лучше надеть овчинный полушубок. И внимательность, чтобы не допустить обморожения.

Морозы серьёзные, слов нет...

Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 17:46 566
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
при такой температуре керосин замёрзнет и его можно будет резать, как холодец.
звучит -как конец света.
наверно не будет. так как много всего он из техники попортит и людям тоже беда.
как выражались в мороз во времена когда я в Москве, что в РФ проживал поговаривали грузчики из Таджикистана в мороз-"Этат пагода-мароз-шмароз пиz-ец на мине руки-ноги-галава делаит!"
Причём, кто-то может отсидеться дома, а кому-то, хочешь-не хочешь, надо идти на работу.
-50 видывал, а вот 79 поприкольней будет
-60 предел выносливости, морозостойкости колёсной автомобильной резины. то есть при -64 ездить не получится. при минус 70 под тяжестью автомобиля резина потрескается, облупится вся.
к чёрту такой мороз.
Надеюсь, что это перестраховались, не будет такого мороза
ходил я в тайгу в минус 45.
та ксебе удовольствие.
но если за плечами рюкзак килограмм 30, то пока идешь- будешь жив)
Одежда не тесная, тёплая и многослойная.
То же с обувью.
Дышать на улице неглубоко, двигаться не быстро, но и не останавливаясь.
Снять металлические украшения, а лучше - все снять, и с рук, и с ушей и отовсюду.