В Госдуму внесен законопроект, приравнивающий незарегистрированные браки к официальным

Выступивший с инициативой сенатор Антон Беляков считает, что государство должно признавать и защищать институт фактических брачных отношений.



МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. В Госдуму внесен законопроект, предлагающий ввести в Семейный кодекс РФ понятие «фактические брачные отношения», которым, по сути, незарегистрированные отношения мужчины и женщины приравниваются к официальному браку по прошествии пяти лет совместного проживания пары со всеми вытекающими правовыми последствиями.

"Фактические брачные отношения — не зарегистрированный в установленном порядке союз мужчины и женщины, проживающих совместно и ведущих общее хозяйство. Признаками фактических брачных отношений являются: совместное проживание в течение пяти лет; совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребенка (общих детей)".

Текст законопроекта

Согласно инициативе, при наличии одного из вышеуказанных обстоятельств союз мужчины и женщины получает статус фактических брачных отношений и влечет наступление прав и обязанностей супругов, предусмотренных семейным и гражданским законодательством.
«По данным Минтруда, 2016 год стал годом с минимальным количеством официально зарегистрированных браков в Российской Федерации за последние 20 лет. Так же, как и в большинстве зарубежных стран, наши соотечественники не считают штамп в паспорте необходимым условием для создания полноценной семьи. Более того, как показали недавние опросы, россияне даже не разделяют понятия брака незарегистрированного и брака официального. Однако с точки зрения закона так называемое сожительство не признается и не порождает никаких юридических последствий, что ставит членов подобного союза в весьма уязвимое положение», — отмечает автор инициативы сенатор Антон Беляков.

Он считает, что институт фактических брачных отношений должен признаваться со стороны государства и подлежать определенной степени защиты, как это имеет место в иностранных государствах, к примеру в Швеции, Нидерландах, Норвегии, Франции и Германии. В качестве первого шага на пути легитимации таких отношений сенатор предлагает распространить на имущество, нажитое в период совместного проживания, «законный режим имущества супругов».

«Это означает, что, если мужчина и женщина не заключили договор, то все имущество, нажитое ими в период сожительства, будет признаваться их совместной собственностью. К мужчинам и женщинам, состоящим в фактических брачных отношениях, будут предъявляться те же требования, что и к лицам, планирующим зарегистрировать брак: они должны достичь брачного возраста, не состоять в другом браке и не являться близкими родственниками», — сообщил парламентарий.

Источник
  • Current Music: бой курантов
promo goodspb сентябрь 8, 17:46 600
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
О, да. Идут по ступам Запада как и было предсказано.

В Штатах были случаи, когда парень приглашал свою подругу пожить с ним в его доме за его счёт. За всё сам платил. А через какое-то время с ней ссорился и выгонял её из своего дома. Так девка, недолго думая, бежала и подавала на него в суд, и суд выносил решение, что парень должен ей отдать половину своей мебели или заплатить какую-то там сумму денег.

"Выступивший с инициативой сенатор Антон Беляков считает, что государство должно признавать и защищать институт фактических брачных отношений."

В переводе с политического это означает, что мужик будет в проигрыше.
Это меры направлены против безотцовщины. Направлены против того, чтобы фиктивные браки плодили РСП. Поэтому прежде чем принимать серьезные решения пара сто раз подумает, потому что дети не виноваты в том, что их родители любят половые эксперименты, но не хотят взять на себя ответственность за последствия от этих радостей!
*мужик будет в проигрыше

это только если он не альфонс типа Пискова или Шувалава