Почему «ульяновских танцоров» нужно гнать из авиации

Дураков, как известно, не сеют, не жнут – сами родятся. Эта истина подтверждается раз за разом даже в таких местах, где дуракам в принципе не место. Например, среди будущих пилотов гражданской авиации, которым вскоре будут доверены сотни человеческих жизней.

Это я, конечно, об этом ролике. Курсанты Ульяновского института гражданской авиации развлекаются и демонстрируют себя миру.

Знаете, это реально чудовищно! Дело тут не в том, что я или общественность «оскорблены» этим безвкусным клипом – всеми этими ужимками и прыжками. Тут дело не в этом. Если бы, скажем, они пьяной компанией пели на крыше девятиэтажки песни группы «Воровайки» или ещё нечто феерически пошлое и безвкусное — я бы, может, не меньше оскорбился. Тут вопрос в другом.

Просто такие действия – это совершенно определённо именно тот профессиональный диагноз, который без колебаний поставил Сергей Краснов, ректор Ульяновского лётного училища: «Эти люди не найдут себе места в гражданской авиации». Почему, спросите вы?


Потому что гражданский пилот – это человек предельной ответственности. Это определённый психологический типаж – собранный до занудности и скрупулёзный до строгости. Это не условный Валерий Чкалов, который может себе позволить летать под мостами, пугать стада коров на бреющем полёте и заниматься прочим «воздушным хулиганством» — гражданскому пилоту доверен не вёрткий истребитель, а огромная неповоротливая махина, в кабине которой приборов больше, чем деталей в автомобиле.

Я понимаю, что это – аргумент достаточно условный, но просто попробуйте посадить такой самолёт (не просто на землю, а по центру взлётной полосы) хотя бы в компьютерном симуляторе (MFS 10, например). Я думаю, это кое-как получится раза так с пятидесятого. В симуляторе, а не в жизни. В жизни – на десять порядков сложнее.

Да, конечно, автопилоты-компьютеры и прочая автоматика. Но небо не прощает небрежности.

И вот люди, которым предстоит, без преувеличений, самая сложная в мире профессия – демонстрируют психологические качества, напрочь с её спецификой не согласующиеся.

Что бывает, если такие дятлы попадают в пилотское кресло, мир узнал 24 марта 2015 года, когда пилот «Аэробуса» совершил самоубийство, больше похожее на террористическую атаку – он направил свой пассажирский авиалайнер в гору. Вместе с полутора сотнями пассажиров. Вы не поверите – Андреас Лубиц, террорист-самоубийца, по психотипу как родной брат был похож на ульяновских студентиков – тоже любил гей-порно, тоже хотел войти в историю, совершив нечто выдающееся.

«Ульяновские танцы» — это показатель чрезвычайно лабильной психики. Для таких людей характерна эмоциональная неустойчивость, большое внимание к мнению окружающих (и, как следствие, тщеславие), игнорирование запретов и трудности с концентрацией внимания. Полная противоположность качествам гражданского пилота!

Ну простейшие же вопросы к будущим лётчикам – людям, обязанным просчитывать свои действия хотя бы на пару шагов вперёд: вот вы поступили в престижное учебное заведение, у вас впереди – интересная высокооплачиваемая работа, и вы вдруг мало того, что занимаетесь идиотской ерундой – так ещё и зачем-то сознательно выкладываете её в интернет! Неужели не понимаете, что за эту «минуту славы» вы почти наверняка лишитесь своего, без натяжки, завидного будущего?!

Даже не хотят понимать, бараны: «Курсант, снявшийся в ролике (он попросил не называть настоящего имени, только псевдоним — Майкл Столыхин), заявил «Медузе», что «не ожидал, что будет столько хайпа». «Думал будет все на локальном уровне. Как говорится, «хайпанем немножечко», — сказал Столыхин. — Хотя и очень приятно, что на МДК нас закрепили в начале страницы, и мы набрали много просмотров. Только руководство не оценило, хоть мы так старались». Что ты в следующий раз сделаешь ради просмотров? Селфи голым в кабине? «Мёртвую петлю» «Боингом – 777»?!..

Ещё убивает стадное чувство – в клипе снялись десяток с лишним будущих пилотов. Или все они – полные дебилы, или часть из них просто пошли на поводу у однокурсников. Когда они получат работу – они будут идти на поводу у всех подряд, как это случилось с пилотом польского президента Качинского, погубившего в Смоленске и себя, и своих пассажиров из-за послушного следования указаниям некомпетентного начальства?

Таких из авиации надо гнать. Я к такому пилоту в самолёт не сяду. И никому не советую. И так вокруг дятлов хватает, впору круговую оборону занимать и сетями их ловить.

Ах да, и насчёт того, что «это просто пародия на клип британских военных». Об этом даже упоминать нет смысла – честно говоря, это ещё один «минус в карму». Ладно бы сами такую дурь придумали – ну хотя бы «за оригинальность» можно было простить (хотя тут безвкусицы в десять раз больше, чем оригинальности). А тут – тупое эпигонство древнего «баяна», исключительно «ради просмотров». Фу, и ещё раз фу! И ещё раз фу — за изуродованную песню Роллинг Стоунз.

Извините, ребята, но садист не может быть педагогом, вор – полицейским, атеист – священником, а вы – пилотами. Ничего личного, просто профнепригодность.


@

Еще некоторые размышления на тему этих самых "летчиков" в посте Мы одной ногой в аду

Давайте проголосуем?

Poll #2077382 Казнить нельзя помиловать

Нужно ли отчислить курсантов участвовавших в съемке видео?

Да
32(36.4%)
Нет
56(63.6%)



promo goodspb сентябрь 8, 17:46 536
Buy for 1 000 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
*садист не может быть педагогом, вор – полицейским, атеист – священником, а вы – пилотами

зато любая самоуверенная манда может быть блогером
Если бы авторша этой "ай-яй-яйки" знала бы, как в 90-е отрывались студенты Физтеха - она бы захотела сравнять Физтех с землей. Даю 146%!

Однако те студенты получили дипломы, разъехались по Миру и большинство из них - на хорошем счету в науке и бизнесе.

Потому что чем разнообразнее ты УМЕЕШЬ жить (а не скачешь о трендам) - тем качественнее ты как человек.

А авторша - унылая серая мышь и множества "никто и звать их никак".

Edited at 2018-01-22 01:02 pm (UTC)
Ну вам то всегда все нормальное бредом кажется, так что не удивлена)
Деградация, это когда сначала пьянь за штурвал лезет, а потом с экранов начинает морали учить
" Я к такому пилоту в самолёт не сяду"
а в автобус? к такому водителю
Re: " Я к такому пилоту в самолёт не сяду"
С автобусом немного попроще все же.. и в качестве обучения и в плане ответственности, да ив принципе таких требований нет, типа чести мундира...
Вы даже отдаленно не представляете как "гонят", допустим, в медицинском вузе, особенно на первом курсе.
Лечится вам, значит, у таких студентов не страшно, а летать страшно? )))
Чем серьезней профессия чем больше напряжения и ответственности, тем нужнее иногда бывает "погнать" и "разгрузится".



Edited at 2018-01-22 12:17 pm (UTC)
Разгрузиться можно, только зачем на всеобщее обозрение выставлять?

И потом, какое такое напряжение у студентов 1 курса? Я в ВУЗе работаю, нынешние студенты не перегружаются.


Сегодня одна только студентка-заочница, которой под 40 лет после экзамена вышла и сказала: "Мне стыдно, это просто позор (заменяю тут матерное слово, которое она употребила). Я два слова не смогла связать и читала по бумажке".

Edited at 2018-01-22 12:24 pm (UTC)
https://s12.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1430550/wx1080.jpg


Всеволод Чаплин:

- Ребята заслуживают порицания на всех уровнях. Чтобы сотни раз публично повторить, что люди в форме, которые сделали из символа служения стриптиз, заслуживают места на панели.

Вот очень точная мысль! Если ты печешь хлеб - ты пекарь, если управляешь самолетом - ты летчик. А если вместо того, чтобы учиться на летчика, крутишь попой в стрингах с ремнями БДСМ и заглатываешь банан - тебе в стриптиз клуб Голубая устрица или = на панель.
"Дураков, как известно, не сеют, не жнут – сами родятся."
Как самокритично однако.
Сразу припоминается ФСБ-мажор-шоу на папенвагенах..
есть общее..
Бред..Что тогда надо сделать с танцующем премьер-министром? Четвертовать?Ведь на нем не самолет, а вся страна.Молодые люди просто подурачились, а дураки решили на этом деле поумничать.
да, есть еще ролик пьяного жирика с 2 педиками в обнимку..
тем не менее, в госдуме сидят перцы и похлеще жирика..
когда время придет устраиваться на работу - этот ролик не будет иметь никакого значения, так же, как не имеет значение для хирурга перелом его руки в детстве.
есть другая - гораздо более обширная и закрытая тема - сексуальное развитие и его перекосы. фрейд и его последователи за 100 лет подробно отпрепарировали эту тему. но секспросвет - запретная тема не только в бывшем совке, но и в так наз. "цивилизовнном мире"..
так что просвещайтесь сами и просвещайте своих детей.
по другому не будет
вы ребята или идиоты либо провокаторы
ребята студенты!!! Как бы вас выкинуть из ЖЖ..
Старые песни на новый лад:
Дождливым вечером, вечером, вечером,
Когда пилотам, скажем прямо, делать нечего..
Мы все наденем труселя, и запоем ля-ля-ля-ля..
И снимем шоу под названием "Фу, бля!"
Эк скрепоносцев корёжт! Святой водичкой побрызгайтесь, авось попустит.
А ведь Христос говорил: не судите, возлюбите и вообще - будьте как дети.
«Эти люди не найдут себе места в гражданской авиации»
А много других- нашли?
кстати, а как там с роликом фсб-шников , которые на гелендвагенах ? там ведь все строго , по-деловому!
вы пойдете к ним писать доносы или найдете ребят по-серьезнее?
Вот это улыбнуло
" ...Это не условный Валерий Чкалов, который может себе позволить летать под мостами, пугать стада коров на бреющем полёте и заниматься прочим «воздушным хулиганством».."


Жалко репутацию Ульяновского института. Серьезные профильные компании отслеживают и мониторят сведения о таких заведениях. Потом удивляются почему с ними не сотрудничают.