Подросток спас пассажиров маршрутки, когда у водителя случился инсульт


Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

LIFE@: В УМВД по региону рассказали, что ведомство наградило молодого человека благодарственным письмом и ценным подарком.
Во Владимирской области 17-летний студент Ковровского транспортного колледжа спас пассажиров маршрутки после того, как водитель потерял сознание. Андрею Зубатову удалось нажать на тормоз и остановить автомобиль.

— Это произошло примерно в полвосьмого вечера 25 декабря, — рассказал РИА "Новости" директор колледжа Михаил Малышев. — Андрей ехал в автобусе, водителю которого стало плохо, позже выяснилось, что это был инсульт.

По словам Малышева, нога водителя была нажата на педаль газа и автобус мчался по дороге, задевая встречные машины. Вместе со студентом в транспорте было пятеро человек, включая маленького ребёнка.

— Автобус пазик, там неудобно подобраться к педалям управления. Но Андрей смог запрыгнуть к водителю, скинул ногу, которой был нажат газ, нащупал педаль тормоза и нажал её, — рассказал директор колледжа, отметив, что в результате происшествия пассажиры не пострадали.

В УМВД по региону рассказали, что ведомство наградило молодого человека благодарственным письмом и ценным подарком.
promo goodspb september 8, 17:46 469
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Растерялся бы, сам попал в аварию. Так что ему все равно некуда было деваться! )))
Это надо иметь самообладание. Обычно реагируешь чисто физически, без ума.