И зачем заваривать мусоропровод ?!

Не так давно написал пост о том, что мин. природы С.Донской предложил заварить мусоропроводы в многоэтажных домах по всей стране. https://amarok-man.livejournal.com/3044890.html "Мусоропроводы заварить и никаких проблем". Пост получил неожиданно много откликов.


И что удивило, оказывается сторонников этой неожиданной идеи министра оказалось в комментариях довольно много. По ценкам, как мне кажется, даже разделились мнения надвое. Потому и были жаркие споры комментариях. Да и немало уже домов с заваренными мусоропроводами. Приводили свои доводы и аргументы жильцы таких домов.

Только я всё равно не понимаю и приветствую эту "благотворную дебютную идею". Зачем отказываться от того, что признано как удобство в доме. На мой взгляд нужно просто соблюдать чистоту самим жильцам при пользовании мусоропроводом и не мусорить на площадках подъездов, так и уборщицам и дворникам добросовестно относиться к своим обязанностям.

Вот как это организовано у нас.

И как соблюдается чистота в подъездах

Около мусоропровода. И вот зачем его заваривать ?!

А про работу ЖЭК ничего плохого сказать не могу. Зачем, когда люди честно подходят к исполнению своей работы.

Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 600
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
При плохом управлении домом работают только примитивные методы. В этом весь секрет. Да и один неаккуратный сосед может испортить жизнь всему подъезду. Утрамбовал что-нибудь и все, запах мыши и крысы. Хорошо, когда УК расторопная, пришли и быстро все исправили. А соседи вычислил неряху и предупредили, что будет оплачивать вызовы лично.

Вообще дворник следит за этим, если нормальный мужик. Поднимается на верхний этаж и запускает кирпич. Если кирпич не сработал, тут уже ничего не поделаешь.
Поделаешь. Разбираются они. Но это же надо работать :)
Разные УК работают по-разному. Есть хорошие, но к ним не уйти. В этом проблема.
Почему не уйти? Мы-то ушли.
Вот если УК одна на весь город, то это в самом деле проблема.
Да не сложно было - нашелся инициатор с юридическим образованием, которого прежняя УК послала лесом, когда он попросил у них документы об оплате поставщикам услуг предъявить. Мужик разозлился, собрал народ, на собрании решили менять УК, подписей набрали и под жалобой на старую и под желанием новой, и пошли по инстанциям. Есть же закон, как сменить УК - так и мы сделали. Пока меняли УК, некоторые платежи приходили от ЕИРЦ, а потом пошли от УК.
Проблема обычно в инициаторе - бухтеть-то все бухтят, а вот ходить желающих фиг найдешь.
мне не тяжело утром вынести пакет с мусором. а мусоропровод это крысы и тараканы... на фиг нужно