Иван Охлобыстин: Текущие очевидности

RT@: Как говорится, кто о чём, а вшивый о бане — сиречь о простых понятиях типа богоизбранности русского народа и построения Третьего Рима. Для достижения последнего и для аргументации первого необходимо время от времени брать своего ребёнка за ухо и вкрадчиво интересоваться у него: помнит ли шалун, кто во Второй мировой войне победил, кто первым в космос вышел и у кого самая большая территория? Потому что много глупых мнений бытует.

Зло поначалу всё в шутку превращает, а потом тихим ходом истину вверх тормашками переворачивает. Так что, помимо географических карт, на школьные стены стоит красиво оформленный список текущих очевидностей вешать: Крым наш во веки веков, Донбасс не победить, только сербы не предали и т.д. Иначе упустим деток. И кроме нас этим заняться некому. Разбежались «нашисты» за гринкартами, увязли в сексуальных скандалах. Видимо, изначально некий изъян существовал. Типа: неискренность и безверие. Скучно — попытка карьерного заплыва во власть на молодёжной волне.

Детки, как звери, ложь издалека чувствуют. Нельзя им втюхивать правильные идеи, но самим в эти идеи не верить. А вера, как Царствие Небесное, приступом берётся. Монотонными ударами смыслового тарана: мы рождены, чтоб сказку сделать былью, и мы так и сделаем, даже если для этого вынуждены будем пожертвовать своими жизнями и, что греха таить, чужими. Отказа не приемлем. Потому что мы великая нация, мы больше, чем народ, — мы цивилизация!
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 695
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
"необходимо время от времени брать своего ребёнка за ухо и вкрадчиво интересоваться у него: помнит ли шалун, кто во Второй мировой войне победил, кто первым в космос вышел и у кого самая большая территория? "
вот для того чтобы мы так не делали и внедряют нам ювеналку)