avdotijperz (avdotijperz) wrote in goodspb,
avdotijperz
avdotijperz
goodspb

Кратко, емко и по существу

VESTIFINANCE@: Отношения РФ, ЕС и США были не всегда такими напряженными.

Последний глава СССР Михаил Горбачев провозгласил эру "потепления" и дружбы с Западом, а дальнейшие прозападные реформы последнего советского лидера привели к развалу государства, росту конфликтов и коррупции в бывших республиках СССР.

Первому президенту России Борису Ельцину досталось тяжелое наследие, но Запад благоволил Ельцину в обмен на продолжение демократизации и разрушение государственности и идеологии, которая ранее сплачивала бывших граждан союза республик.

Все изменилось 10 февраля 2007 г., когда президент России Владимир Путин на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности выступил со знаменитой речью о конце однополярного мира.

С тех пор выросло значение России на международной арене и РФ на фоне осторожного Китая стала единственной страной, которая могла оппонировать США. В январе 2018 г. военный атташе китайского посольства в России генерал-майор Куй Яньвэй заявил, что Китай и Россия должны вместе противостоять давлению со стороны США и его союзников.
Tags: Россия, США
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments