Матильда для Индии

Точно такая же "творческая выдумка" режиссера, до запятых. Почему актера-сатаниста не пригласили на главную роль недоумеваю.

Вести@: Представители одной из ведущих политических партий Индии "Бхаратия джаната" (БДП) объявили награду в 1,5 миллиона долларов за головы болливудской актрисы Дипики Падукон, снявшейся в свежем фильме "Падмавати", и режиссера картины Санджая Лилы Бхансали. Радикалы обвиняют авторов ленты в искажении исторических фактов и аморальности, сообщает Voa News.

Фильм "Падмавати" с Дипикой Падукон в главной роли снят по мотивам легенды XIV века, которая повествует о том, как султан Алауддин Хилджи осадил раджпутское княжество Мевар. Владыка пообещал, что никого не убьет, если ему отдадут в жены прекрасную королеву Падмавати. Девушка отказала хану и предпочла уйти из жизни.

Протестующих против показа еще не вышедшего на экраны фильма возмутила, что картина якобы искажает исторические факты, а также демонстирует "аморальную" любовную сцену между султаном Хилджи и королевой Падмавати.



Индийские праворадикалы разгромили кинотеатры, в которых показывали трейлер картины в Ахмадабаде и других городах страны. Авторы "Падмавати" в ответ предлагают протестующим сначала посмотреть фильм, а только потом делать о нем выводы.

Кроме того, режиссер картины Санджай Бхансали утверждает, что любовной сцены, возмутившей протестующих, в картине на самом деле нет, а сам фильм основан на вымышленной легенде, поэтому не может претендовать на историческую достоверность.

Представители касты воинов Раджпут с севера Индии, однако, эти аргументы игнорируют. Для них мифическая королева Падмавати – символ чести и чистоты, за оскорбление которого полагается смерть.

Выйдет ли "Падмавати" на экраны, неизвестно
promo goodspb сентябрь 8, 17:46 535
Buy for 1 000 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Интересно, а фильм "Ганди - Гитлеру" о их переписке, ни у кого не вызвал ни каких вопросов?