Феминизм - жизнь со знаком минус

Бывшая феминистка рассказывает о том, как ей удалось вырваться из секты

Я закончила школу в 17 лет. И вот открылся интернет, а с ним и слово “феминизм”. Около двух лет я регулярно читала феми-паблики, участвовала в движении, хотя не особо активно. Мне действительно хотелось изменить мир (ну конечно, весь, а как же!), сделать всех счастливыми, и так далее и тому подобное. Запуганные домохозяйки под властью мужей-деспотов, зацикленные на своей внешности девочки, проституция - все это было неправильно, с женщинами творилось что-то не то. Как им помочь? Новые подруги, сначала очень доброжелательные, заботливо давали мне ответ: виноват сексизм.

Вот о них и хочу рассказать.

Феминистки сыплют иноязычными словами. Слатшейминг, виктимблейминг, чего только нет. Они болезненно чувствительны. Что ни скажешь - душевная травма. Многие презрительно отзываются о Родине, потому что у нас “несвобода”. С ними боишься сказать лишнее слово.

Феминистки хотят не равенства, увы. Некоторые мужчин ненавидят, - это называется красивым словом “радфем”. Я очень наивно пыталась с ними заговорить о счастье, справедливости, взаимопомощи. На все - агрессия. Впрочем, это мелочи.

Вот что страшно.

Феминистки живут “в негативе”. Они мыслят со знаком “минус”. Я бы с удовольствием читала про женщин-ученых, героинь войны, многодетных матерей, женщин-морских капитанов, как в советских газетах - про дело, жизнь, работу. Но в феми-пабликах речь только об угнетениях и оскорблениях, там все плохо. Движения, радости не предусматривается. Хочешь, чтобы женщины были “равны”? Ради Бога. Работай. Напиши хорошую книгу. Сделай открытие в физике. Вылечи больного. И радуйся.

Но нет: гораздо легче целый день думать, как тебя угнетают. Если никто не угнетает, то смысл жизни пропал. Ужас. И попробуйте только сказать, что жизнь прекрасна, что красиво жить, учиться, любить свою страну! Любое посягательство на “угнетение” - священную корову страдалиц - карается моментально. Вы что, обесцениваете тяжелую женскую долю?


А угнетает их все. Да-да, это не шутки, угнетение можно найти даже в том, что слово “Бог” мужского рода. В том, что бабушка один раз сказала “Я хочу скорее правнуков” (я что, инкубатор???). В том, что тебе сделали замечание за вываленную грудь в публичном месте. (Моё тело - мое дело)

Кстати, многие фем-паблики а-ля “Подслушано” специализируются на том, что все желающие могут рассказать, как лично пострадали от мужемразей и "куриц". Обычно жалобы пишут девочки-подростки - на родителей, не понимающую их проблемы мать, ворчливую бабку. Есть и тетеньки за 30, “мужественные“ и ничего не стыдящиеся. Это называется - “раскрепоститься”, прилюдно говорить о сексе в самых вызывающих выражениях - ага, не ожидали от дамы? Это надоедало, хотелось увидеть простых и милых людей, не начиненных “виктимблеймингами” и “бодипозитивом”.

Представляете: куча здоровых женщин с руками-ногами сидит и ноет с утра до вечера, тратя часы на самоедство.

И сама я стала мучиться, а не жить. Каждый раз, замечая “угнетение”, по-настоящему переживала. По телевизору, в книгах - везде находила унижения, перестала читать. Помню, дедушка по пути на станцию нарвал мне моих любимых колокольчиков.

- Деда, зачем? - сказала я с кислой рожей. (у всех феми кислые рожи)

- Девушка всегда красиво смотрится с цветами. - ответил он простодушно.

Ужас, как я скривилась! И этот сексист! В груди так и разъедало, такая мелочь портила настроение на весь день. У феми все действительно обостряется, все на пределе. Это какая-то зараза, передающася через экраны - нематериальная инфекция, душевная. Это и впрямь мучительно!

Однажды в фем-группе одна известная в тех кругах бритоголовая лесбиянка-радфем написала, как мерзки все “членоносцы”. А я возразила: рассказала для примера про этого самого дедушку, который и для меня и для многих знакомых - идеал честного офицера, любимого всеми солдатами (несмотря на колокольчики:). Искренне так сказала, хотела ободрить соратницу. Но мой дружелюбный тон внезапно вызвал дикую агрессию самостоятельных дам! Как это? Заявить, что х**мразь хотя бы равна Женщине? Да вы вообще где, это фем-паблик, идите прославляйте мужемразь в сексистских курятниках! Меня выгнали с позором:( Это был первый шаг к нормальной жизни.

И в “Мужском движении” тоже забанили. Для симметрии. Туда наши "Сестрини" часто совершали набеги.

Я была разочарована. Они же хотели равенства, так в чем дело?..

Кстати, дедушка, милый дедушка, ущемлял меня все детство тем, что не позволял делать “мужскую” работу по дому, не допускал грязных слов, выключал телевизор, когда на экране показывали постельные сцены. Это тоже ужасное угнетение! Называется “доброжелательный сексизм”. Он коваааарный! Еще хуже, чем побои!

Я читала-читала феминисток. А потом отписалась навсегда. Мне захотелось ходить в музеи, на прогулку, жить как нормальный человек, учиться, а не начинать день с “50 снегурочек изнасилованы Дедом Морозом, прочитай и передай подругам!” и "Приходите на лекцию о вагинах".

Я и сейчас не считаю женщин предназначенными для деторождения и кухни, не восхищаюсь платьями в пол и супермужественными мужчинами. Целомудрие и стыдливость ценю в обоих полах одинаково. Да вообще непонятно, зачем противопоставлять один пол другому? Зачем и кому нужно разжигать эту войну, ведь все мы - люди в первую очередь? Зачем постоянно подчеркивать с такой яростью свою принадлежность к женскому или мужскому полу?

Но.

Помните французскую комедию “Невезучие”? В южноамериканской индейской деревушке рухнул самолет с “невезучей” девушкой. Вся деревня сгорела. Когда единственному уцелевшему индейцу показывали фотографию той девушки, он начинал дико орать от страха и дергаться. Вот так я теперь реагирую на феминисток. Только услышу “бодипозитив”, “права ЛГБТ” или “слатшейминг” - сразу рвотные позывы. Жаль девочек 14-18 лет, которые попадают в эту ловушку. Надеюсь, мои бывшие соратницы это не прочтут, или у них бомбанет:) @





promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 695
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
>Только услышу “бодипозитив”, “права ЛГБТ” или “слатшейминг” - сразу рвотные позывы.


То же самое.
Фемговно - это мозгоебы хуже кришнаитов.
Феминизм - последнее пристанище неудачниц и ленивых куриц.
Трудно ожидатЬ от физически дефективных и закомплексованных на своих дефектах организмов чего-то иного... Они борются не мужчинами, они борются с представителЬницами своего пола, подобно "болЬшевикам", которые вечно даже не боролисЬ, а грызлисЬ насмертЬ с "немецкими и пр. заграничными шпионами" внутри своей шайки.

PS. Лесбиянки ...Всегда удивляло, насколЬко эротично-романтичны эти дамы в кино, и насколЬко они внешне отвратителЬны в жизни - как телом, так и внешностЬю.
"Лесбиянки ...Всегда удивляло, насколЬко эротично-романтичны эти дамы в кино, и насколЬко они внешне отвратителЬны в жизни - как телом, так и внешностЬю."
Вы так часто их видите? Я просто наверное только пару раз могла определить их, хотя гомосексуалисты мне встречались гораздо чаще. Может быть просто они быстрее вычисляются?
Феминизм это чтото вроде "вируса личностей".
Наподобии нацизма.
Легко убедить почти ребенка что он самый лучший и замечательный а другие они не такие хорошие и поэтому чего нибудь должны этому вчерашнему ребенку. Так можно заманивать людей.

Вот и феминизм такой же вирус. С той лишь разницей что воспевают не какую то нацию (племя\род и тд) а женщин. То же есть "обертка" против угнетения и тд.

А по факту вот те самые дяденьки с сигарой и при деньгах используют феминисток в своих интересах за сходный прайс.

Скольким девушкам и женщинам фемиинзм сломал и психику и жизнь - этим дядям да и самим феменисткам не интересно.

У меня сразу две бывшие офеминизировались. Так что я более менее изучил объект)


Закралось подозрение, что все эти гомо-фемины и прочая либерастня - глобальный проект по самовыпиливанию дефективных элементов из человечества!
Просто агрессивные организации хорошо работают на общественное мнение. А какой они направленности да кого это волнует! Покупают и тех и этих.
Права без обязанностей каких бы то ни было они хотят.
За всю жизнь близко знал только одну феминистку. Мужчин она любила и даже очень. Феминизм проявлялся в желании быть сверху. Публичный гнев был направлен против семейных дебоширов.
Моя знакомая как начитается пабликов в контакте начинает мне рассказывать как бесполезны мужчины, но обычно через пять минут уже все сводится к тому что мужчина обязан раздавать мальдивы.
Эксперимент «Вселенная-25»

Целью эксперимента «Вселенная-25» был анализ влияния плотности популяции на поведенческие паттерны грызунов. Кэлхун построил настоящий рай для мышей в условиях лаборатории. Был создан бак размерами два на два метра и высотой полтора метра, откуда подопытные не могли выбраться. Внутри бака поддерживалась постоянная комфортная для мышей температура (+20 °C), присутствовала в изобилии еда и вода, созданы многочисленные гнезда для самок. Каждую неделю бак очищался и поддерживался в постоянной чистоте, были предприняты все необходимые меры безопасности: исключалось появление в баке хищников или возникновение массовых инфекций. Подопытные мыши были под постоянным контролем ветеринаров, состояние их здоровья постоянно отслеживалось. Система обеспечения кормом и водой была настолько продумана, что 9500 мышей могли бы одновременно питаться, не испытывая никакого дискомфорта, и 6144 мышей потреблять воду, также не испытывая никаких проблем. Пространства для мышей было более чем достаточно, первые проблемы отсутствия укрытия могли возникнуть только при достижении численности популяции свыше 3840 особей. Однако такого количества мышей никогда в баке не было, максимальная численность популяции отмечена на уровне 2200 мышей.
Эксперимент стартовал с момента помещения внутрь бака четырех пар здоровых мышей, которым потребовалось совсем немного времени, чтобы освоиться, осознать, в какую мышиную сказку они попали, и начать ускоренно размножаться. Период освоения Кэлхун назвал фазой А, однако с момента рождения первых детенышей началась вторая стадия B. Это стадия экспоненциального роста численности популяции в баке в идеальных условиях, число мышей удваивалось каждые 55 дней. Начиная с 315 дня проведения эксперимента темп роста популяции значительно замедлился, теперь численность удваивалась каждые 145 дней, что ознаменовало собой вступление в третью фазу C. В этот момент в баке проживало около 600 мышей, сформировалась определенная иерархия и некая социальная жизнь. Стало физически меньше места, чем было ранее.
Появилась категория «отверженных», которых изгоняли в центр бака, они часто становились жертвами агрессии. Отличить группу «отверженных» можно было по искусанным хвостам, выдранной шерсти и следам крови на теле. Отверженные состояли, прежде всего, из молодых особей, не нашедших для себя социальной роли в мышиной иерархии. Проблема отсутствия подходящих социальных ролей была вызвана тем, что в идеальных условиях бака мыши жили долго, стареющие мыши не освобождали места для молодых грызунов. Поэтому часто агрессия была направлена на новые поколения особей, рождавшихся в баке. После изгнания самцы ломались психологически, меньше проявляли агрессию, не желали защищать своих беременных самок и исполнять любые социальные роли. Хотя периодически они нападали либо на других особей из общества «отверженных», либо на любых других мышей.

Самки, готовящиеся к рождению, становились все более нервными, так как в результате роста пассивности среди самцов они становились менее защищенными от случайных атак. В итоге самки стали проявлять агрессию, часто драться, защищая потомство. Однако агрессия парадоксальным образом не была направлена только на окружающих, не меньшая агрессивность проявлялась по отношению к своим детям. Часто самки убивали своих детенышей и перебирались в верхние гнезда, становились агрессивными отшельниками и отказывались от размножения. В результате рождаемость значительно упала, а смертность молодняка достигла значительных уровней.

Вскоре началась последняя стадия существования мышиного рая — фаза D или фаза смерти, как ее назвал Джон Кэлхун. Символом этой стадии стало появление новой категории мышей, получившей название «красивые». К ним относили самцов, демонстрирующих нехарактерное для вида поведение, отказывающихся драться и бороться за самок и территорию, не проявляющих никакого желания спариваться, склонных к пассивному стилю жизни. «Красивые» только ели, пили, спали и очищали свою шкурку, избегая конфликтов и выполнения любых социальных функций. Подобное имя они получили потому, что в отличие от большинства прочих обитателей бака на их теле не было следов жестоких битв, шрамов и выдранной шерсти, их нарциссизм и самолюбование стали легендарными. Также исследователя поразило отсутствие желания у «красивых» спариваться и размножаться, среди последней волны рождений в баке «красивые» и самки-одиночки, отказывающиеся размножаться и убегающие в верхние гнезда бака, стали большинством.
Средний возраст мыши в последней стадии существования мышиного рая составил 776 дней, что на 200 дней превышает верхнюю границу репродуктивного возраста. Смертность молодняка составила 100%, количество беременностей было незначительным, а вскоре составило 0. Вымирающие мыши практиковали гомосексуализм, девиантное и необъяснимо агрессивное поведение в условиях избытка жизненно необходимых ресурсов. Процветал каннибализм при одновременном изобилии пищи, самки отказывались воспитывать детенышей и убивали их. Мыши стремительно вымирали, на 1780 день после начала эксперимента умер последний обитатель «мышиного рая».(с)
м/у двумя полами могут сложиться
любые отношения от ненависти до любви.
И это лишь частное в том многообразии, которое существует в природе вещей.
Зачем же так скрупулёзно рассматривать феминизм?
Мда...
Россия скоро будет вместе со своими арабскими друзьями на уровне, с их традиционными ценностями.
Такое ощущение, что писал мужик. Никакого понимания, что такое феминизм, в принципе. Примеры фриков можно найти абсолютно в любом движении. Но на то и мозг человеку, чтобы "зерна от плевел" отличать. Феминизм - борьба за равные права женщин с мужчинами и за отсутствие дискриминации. Вот и все. Тот, кто утверждает, что у женщин равные права или что их не дискриминируют - неадекват, какого бы пола он ни был...
абсолютно верно. писал мужик, который, если и посидул в фем.пабликах, то все равно так ничего и не понял.