Фантомасы

Случилась эта история во времена повальной "фантомизации". Особенно среди детворы. Те кто постарше помнят ажиотаж вокруг этого фильма. Тогда ещё малой был, наверное как раз в первый класс пошёл. И помню афиши по городу и на кинотеатре: сегодня фильм "Фантомас"...


Билетов было не достать, да и денюшку (15 или 20 копеек) на повторный поход на фильм было довольно проблематично выжать с родителей: "Нечего эту ерунду по десять раз смотреть. на следующий фильм сходишь". Пацаны использовали любую возможность, чтобы пробраться в кино. В самый наплыв зрителей перед сеансом смешивались с толпой и проходили в зал. А там уж где придётся смотрели, лишь бы не выгнали.
Что и говорить популярность была огромной у этого фильма. И ведь побаивались этого Фантомаса... Казался жутковатым персонажем. Это сейчас курьёзно смотрится этот фильм. И на Луи де Фюнеса без смеха смотреть нельзя ) А тогда... )
Дааа, и этот самый Фантомас был если не в героях у пацанов, то всё равно персонаж известный. И вот как то в один из летних вечеров выходит во двор наш друг такого же возраста. И так заговощицки улыбается. "Пацаны, а у меня есть способ стать Фантомасом". Как это ?! И он нам объяснил, что у своей старшей сестры утащил тени, которыми она веки мазала. Та взрослая уже девица была. Были такие польские тени. Предмет гордости у девушек. Достать их было трудно.

читать далее здесь: https://amarok-man.livejournal.com/3095718.html

Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 469
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…