На Колыму лыжным тренером

Спортивные функционеры Магаданской области выразили готовность принять вице-премьера РФ Виталия Мутко на должность тренера по лыжным гонкам.


С предложением к Мутко отправиться тренировать лыжников в Магаданской области ранее выступил член правления Союза биатлонистов РФ Александр Тихонов. По его мнению, таким способом стоит наказать чиновника за недопуск российских спортсменов до Олимпиады. https://altapress.ru/story/mutko-predlozhili-otpravit-v-ssilku-v-magadan-trenerom-po-lizhnim-gonkam-215782

"Наказать за это надо Мутко: не вице-премьером ставить, а загнать его в Магадан тренером по лыжным гонкам. Пусть он попробует на своем хребте, как там работала великий тренер Елена Вяльбе", - призвал Тихонов.
Как писал Znak.com, спортивные чиновники Магаданской области открыто приглашать Виталия Мутко на должность тренера опасаются. Однако в приватных беседах и тренеры, и чиновники не против, чтобы вице-премьер примерил на себя роль тренера по лыжным гонкам в Магадане.

В настоящее время в регионе работают 16 штатных тренеров по лыжным гонкам, из них 11 - в самом Магадане. Таким образом, в штат сейчас никто не требуется, но от новых предложений по трудоустройству Магаданская область не откажется.

"Климат, конечно, суровый. На побережье (Охотского моря) еще ничего. Но на 100-200 километрах территории вглубь материка температура воздуха зимой может опускаться до минус 60 градусов. И лыжными гонками в принципе можно заниматься всего два-три месяца, весной и осенью. Проблема не только в климате. Есть вопросы по материально-технической базе, но такая ситуация не только у нас", - рассказал замруководителя регионального департамента физической культуры и спорта Коротков.

Один из магаданских тренеров по лыжным гонка с юмором оценил предложение Александра Тихонова, заявив, что Мутко стоит посмотреть красоты Колымы.

А что ?! Пусть съездит на Колыму, побегает на лыжах...

Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 703
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…