promo goodspb september 8, 17:46 599
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Мы ни в коем случае не должны забывать уроки Холокоста, а наоборот должны сделать все чтобы их помнили всегда. Евреи не единственный народ, пострадавший во ВМВ. От зверской жестокости нацистов. Пострадали многие народы. Число жертв исчисляется десятками миллионов.

Еврейская трагедия тем не менее уникальна в своем роде. И вот почему. Их назначили врагом германской нации фашистские власти. Их обвинили в бедах немецкого народа, в злонамеренном вредительстве, в оболванивании доверчивых немцев, ограблении, занятии лучших должностей, в разрушении немецкого счастья. И приговорили к уничтожению. Уничтожали планомерно и окончательно. Живьем заставляли раздеваться и намазываться горючей жидкостью, ложиться в рвы для расстрела. Гитлер однажды около такого рва упал в обморок. Точно так же расправлялись нацисты с другими народами, признанными неполноценными, в том числе с русскими. Это чудовищное зверство, потеря людьми человеческого образа.

Но главная трагедия Холокоста заключается в том, что расправляться помогали обычные люди, соседи. Так было не только в Германии, но в Киеве, в Варшаве, в Праге. Европейцы наравне с нацистами повинны в Холокосте.

И только один народ в Европе восстал против фашизма, прежде всего духовно восстал. Как один человек. Отвергая бесчеловечность и жестокость. Советский народ. И это второй главный урок Холокоста.

Уроки Холокоста не могут оставаться невыученными. Это наша секретная книга против нацизма. О ней нужно помнить, но не просто о жертвах. Нужно помнить прежде всего о палачах, живущих по соседству и о совершенно далеких людях, спасших еврейский народ.
холокост евреев не был доказан...
в Нюрнбергском процессе холокост евреев не был доказан...
Re: холокост евреев не был доказан...
Иди к дьяволу мразь.