Мой дорогой украинский друг

Мы с тобой очень разные. Для меня разрушение СССР - трагедия. Для тебя неосмысленное событие в прошлом. Начало свободной Украины. Я наверное должен думать о свободной России.

Ты сидишь посреди своей освобожденной страны и ждешь, что что-то изменится. Что какой-то из вереницы политиков займется этим твоим вопросом. Но наступают только годы.

Мы тоже ждали. Я хорошо помню 80е. Мы в классе обсуждали только одну вещь. Как вырастем и уедем в Америку. А Горбачев обещал, что рыночные реформы превратят СССР в страну с магитофонами и кроссовками. А для этого нужно только чтобы союз стал подлинным, чтобы в республиках поднялось национальное самосознание, чтобы появился хозяин у всего.

Самосознание поднялось, люди в республиках стали гонять чужаков, сначала азербайджанцы армян, таджики узбеков, а потом и русских. Горбачев ничего с этим не делал, а продолжал разговаривать с трибуны. Подписывать с США все более гуманные договры по разоружению.

Потом его пытались отстранить от власти, но власть захватил в итоге Ельцин, который без промедления заключил сговор с Кравчуком и Шушкевичем о разделе СССР.

Мы тогда оказались в таком же положении как и ты, с одной лишь разницей, что ты в этом положении до сих пор.

Мы мечтали все так же о США. О том, что наши предприниматели вот сейчас возьмутся шить кроссовки и выпускать компьютеры. Но компьютеры выпускать наоборот перестали, и перестали шить кроссовки. А жизнь не то что не стала такой нарядной как в США, а стала еще хуже.

Денег не платитили, в лучшем случае выдавали продукцией, начались войны. Сначала не в России. Сначала были Карабах, Приднестровье, Южная Осетия. Потом и в России начались последствия горбачевской любви к национализму. Сначала заявил о своем суверенитете Дудаев, потом Татарстан. Или наоборот, я уже не помню. Начались чеченские войны.

Инфляция была просто бешенной, стало невозможно купить что-то российское. От и до, только импорт. Правительство залезало в кредиты. Параллельно началась дележка советского имущества. Бандитизм зашкаливал.

Именно бандиты тогда выделялись достатком. И больше никто, появлялись конечно предприниматели. В основном владельцы ларьков и точек на рынках.

Нас ждала Украинская судьба. Только на России еще висели все долги СССР. В общем незавидно.

Политики обещали, меняли друг друга в Думе, на местах губернаторов, коммунисты рвались вернуться и вот сейчас-то все исправить. Дурдом.

Мы заканчивали школы, институты, а работать идти было не то, что некуда, а больше бессмысленно. Зарплаты нищенские и их не выплачивали, а инфляция сжирала все.

Спасали огороды. И больше ничего.

А мечта об Америке жила, мы думали, что Америка за наш отказ от половины мира обязательно нам поможет развиться. Но она как-то не спешила строить нам заводы.

На Украине в это время было еще не так плохо как сейчас. Долгов у страны не было, промышленность была современная, выведенные на Украину огромные запасы военной техники из Европы, просто огромные советские запасы - продавай на здоровье. Плодородные земли.

А мы уже чувствовали что каюк. Но продолжали верить США. Я помню точно момент когда перестали. Когда авиация НАТО начала бомбить Югославию.

Но потом нам вдруг повезло. Мы сразу заметили этого энергичного молодого премьера. Он говорил с нами на другом языке. На языке в котором не было упования на грядущие победы, серьезным и прагматичным языком.

Он решил наши проблемы.

Мы сейчас вот сидим тут и смотрим на вас. И понимаем, что вам такое тоже бы не помешало. И нам самим не понятно как это вообще может произойти. Даже с нами, после Путина.

Но я знаю совершенно точно, что никакие США в этом не то что не будут нам помогать, а наоборот. Могут только ограбить. А союзничать с ними, допускать к управлению своей страной - дорога в ад.
promo goodspb сентябрь 8, 17:46 469
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
А от меня дорогому другу подарунок- кружевные..древнешумерские..от всього сирдця



@Для меня разрушение СССР - трагедия.:

а для Абрамойвича нет.
Дурака учить что мертвого лечить!

Edited at 2018-01-27 07:48 pm (UTC)
На все 100500 согласен!!! Хорошо написано! Все очень точно!

Edited at 2018-01-27 09:19 pm (UTC)
"Мы заканчивали школы, институты, а работать идти было не то, что некуда, а больше бессмысленно. Зарплаты нищенские и их не выплачивали, а инфляция сжирала все."
На моей первой работе мне зарплату выдали парой детских пуховиков, потому что кругом был в лучшем случае бартерный расчет... Прекрасно помню как продавала их на базаре((
Ошибка в самом начале, никакие россияне нам не братья. Остальное подойдет для заметки в газете "новости для жителей Крайнего Севера". И да, не вижу гордости за российских спортсменов, которыми Обама насыпал мельдоний в мочу...)))

Так сказал же в коментах кто-то:"До дураков не достучаться".Что ты и тут же и подтвердил.