Апельсиновый Юлий

Вы знаете Чака Лорри? Он производит ситкомы. "Теория Большого Взрыва", и "2,5 человека" - его произведения. В конце каждой серии он пишет небольшие заметки, обычно вообще ни к чему не относящиеся, но весьма забавные))) Я смотрю его сериалы, и читаю заметки, если мне не впадляк.
В одной из последних он про вас написал)))
Вот она:
Щас перепру, чтобы все смогли прочитать)))

"Когда я был маленьким, русские наступали. По крайней мере раз в неделю мне велели прятаться в школьном подвале, потому что "русские наступают". Я шесть лет изучал русский язык, потому что, когда они таки придут, мне нужно было знать, как сказать по русски: "Не стреляйте!"
И вот сейчас, спустя больше чем полвека, даже после того как их идиотская система государственного управления самоустранилась, гребаные русские по-прежнему наступают. Как такое может быть? Как нас может по-прежнему так мучить народ, который не смог даже пристойного холодильника спроектировать, не говоря уж о мобильниках и машинах? Культура, которая полагает, что борщ - это очень хорошая идея? Люди, которые умудрились привнести в рок-музыку даже меньше, чем французы?
Я имею ввиду - не считая водки, без базара - как эти люди по прежнему могут заставить нас чувствовать себя жалкими и несчастными? И, даже важнее, почему?
Что, мировое господство еще в моде?
Даже если так - допустим, они преуспели. И что? Будущие правители Земли будут брать крепости, зажигая на балалайках? Простите меня, но, выражаясь словами их любимого сына, "Апельсинового Джулиуса", это грустно."


Последнее предложение явно было подколкой, но по какому именно поводу - я не поняла. Я погуглила насчет этого "Orange Julius", но нагуглила только рецепт напитка из апельсинового сока, сахара, молока, яичного порошка, ванили и льда))) Вкусно, наверное.))) Полагаю, это какая-то сугубо американская шняга. Но, может, она имеет отношение к вот этому:
Если кто че знает на этот счет - расскажите))))
promo goodspb september 8, 17:46 535
Buy for 1 000 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Эта статья - ирония. Насмешка над пропагандой. Это видно даже из текста, где он намекает что на фоне тех русских, образ которых создает американская пропаганда, американцы выглядят презренными, ничтожными (мiserable). Но, вы, в виду слабого образования и общего низкого культурного уровня, этого не поняли. Впрочем интуитивно догадались, что речь о Трампе, хотя даже младенцам известно происхождение мема: в США интеллигентами был поставлен "Юлий Цезарь", причем Цезарь был похож на Трампа. И тогда же и пошло - может он и Юлий, но не Цезарь, а Orange - в честь напитка.
Спасибо))) Извини, мой культурный уровень и правда ниже плинтуса.
Думаешь, я что-то не так перевела?
Нет, просто не уловили иронию, хотя она так и перла из каждой строки.
Да так же. Но цитадель не совсем крепость, а скорее самое укрепленное место крепости, последняя защита.
Вчера мне приснился сон про теорию струн))))
Правда, очень стремный и к реальной теории струн никак не относящийся. Однако, я еле веки разлепила после него.
Нет в мире счастья, керидос))) Однако, идея теории струн звенит в моей башке серебрянной струной.)))
Американцы))) А я радовалась, когда Трамп пришел к власти))))
Да говорил то он все правильно, но уже поздно принимать те меры, которые он хотел принять. Они могут только навредить. Потому, почти вся интеллигенция против него.
Он просто не видел русские холодильники, жалкий засранец.
Э.... Я тоже не видела))) Только советские))) И все, что я о них могу сказать - это холодильники))) Вроде бы))))
Приезжай и посмотри. 80-90% российские. На Украине кстати тоже процентов 50.
На самом деле, Россия от Украины практически вообще ничем не отличается))) Плавали, знаем)))
И он кнопочный))) Зато противоударный, водонепроницаемый, и орет, как спятивший петух)))