katrin_the_sec (katrin_the_sec) wrote in goodspb,
katrin_the_sec
katrin_the_sec
goodspb

Краткая история времени - 2

А еще, я не понимаю стремления Хокинга избегать сингулярностей. Раздувание Вселенной, трехмерное пространство без конца и начала... Вы знаете, что трехмерное пространство без конца и начала - это бублик? Идиотизм, по-моему. Может я, конечно, просто не воспринимаю всерьез понятие бесконечности, как и все люди. Но....
Что плохого в сингулярностях? Да, мы не можем заглянуть за их границу. И это ограничивает сферу нашей деятельности. Однако, отсутствие нормальной космической программы тоже капец как ограничивает сферу нашей деятельности(((
А антропный принцип - вообще полный капец((((
Но если удастся свести вместе квантовую механику и теорию относительности, и таки создать теорию квантовой гравитации, мы сможем, к примеру, найти способ устранить массу объекта из уравнения и таки заставить его двигаться со скоростью света. Или даже быстрее))) Хотя, эта задача мне тоже видится довольно глупой. Не устранение массы, а объединение теории относительности с квантовой механикой)))) С чего это люди решили, что Теория Относительности верна на все сто процентов? Когда-то они думали, что модель Вселенной Птолемея верна. И опростоволосились)))
Не вижу причин относиться к теории Относительности как-то иначе. Например, однородность Вселенной и чересчур быстрое смещение в красный спектр некоторых галактик она не объясняет. Думаете, она -прям незыблемое правило? А вот мне так не кажется. Если бы люди в наше время поменьше возились с мобилками, они, может, придумали бы теорию поинтереснее.
Кстати, об однородности.
Не понимаю, чего вокруг нее столько кипиша раздули. Если взобраться на шпиль Кремля и пялиться во все стороны с помощью полевого бинокля - Россия тоже покажется весьма однородной. И что с того? Просто Вселенная очень большая, и мы никак не можем определить порог, за которым начинаются изменения - мы его просто не видим)))) Наши телескопы не настолько совершенны.
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments