МВД возбудило дело о порче документов на заключивших однополый брак россиян

Главное управление МВД по Москве возбудило дело об умышленной порче документов в отношении Павла Стоцко и Евгения Войцеховского, которые зарегистрировали брак в Копенгагене, после чего получили штампы в паспортах в МФЦ в России.


Павел Стоцко и Евгений Войцеховский. Фото со страницы Войцеховского в Фейсбуке

Дело заведено по статье 19.16 КоАП РФ «Умышленная порча документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта)», по которой нарушителям грозит штраф до 300 рублей. В рамках производства по таким делам паспорта подлежат изъятию и дальнейшему обмену.

Полиция настаивает, что мужчины инициировали внесение в свои паспорта отметок, «не предусмотренных действующим законодательством». Стоцко в комментарии РБК заявил, что ему неясно, в чём состав правонарушения. Он также отметил, что не получал от МВД уведомления ни о возбуждении дела, ни о внесении паспортов в базу недействительных. Кроме того, молодой человек пообещал оспорить незаконные, по его мнению, действия в суде.

На своей странице в Фейсбуке Стоцко также рассказал о визите полиции к его родителям. Сотрудники МВД выясняли, где он находится и почему не проживает по адресу регистрации. Павел также заявил, что в его адрес стали поступать многочисленные угрозы в социальных сетях — ему пишут с предложением «отрезать голову», звонят матери с неизвестных номеров и просят его «угомонить».

Позднее Стоцко рассказал «Дождю», что к его дому пришли неизвестные, которые «долго и настойчиво стучали в дверь», а затем в квартире отключили интернет и свет. Он добавил, что не открывал дверь и ничего не говорил находящимся снаружи, и теперь ожидает адвоката.

Драматург Валерий Печейкин, который находился рядом с этой квартирой, подтвердил, что в тот момент видел у дверей пять-шесть человек, представившихся сотрудниками полиции. Они предлагали Павлу «проехать в МФЦ».

Стоцко и Войцеховский зарегистрировали брак в Копенгагене 4 января 2018 года. По их мнению, положения 158 и 14 статьи Семейного кодекса России позволяют признать брак, заключённый в другой стране, однако это не так. В силу ограничений, установленных статьёй 167 СК РФ, в случае заключения однополого брака за рубежом нормы иностранного семейного права в России не применяются.
@

Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 535
Buy for 1 000 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
а можно без пафоса - возбудили дело... можно подумать уголовное))) обычная административка, как при превышении скорости. не более того. да и зачем пиарить этих содомитов?
ментам больше заняться нечем? всех преступников уже поймали?
бегают за какими-то двумя пидарами с печатью
ну пиздец, сотни жизней под угрозой. два пидора с паспортами с _возможно_ поддельными печатями ходят!
ахтунг! спасайте детей! берите только ценные вещи!

Edited at 2018-01-29 01:48 pm (UTC)
Дело заведено по статье 19.16 КоАП РФ «Умышленная порча документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта)», по которой нарушителям грозит штраф до 300 рублей. В рамках производства по таким делам паспорта подлежат изъятию и дальнейшему обмену.

300 рублей это очень большой штраф! Все его боятся.