Опять во всем виноваты родители???

28 января на YouTube появился ролик, на котором две краснодарские школьницы плюют в Вечный огонь. Несколько аналогичных случаев произошли в 2017 году по всей России. «360» узнал, почему подростки ведут себя подобным образом и как с этим бороться.



Осквернение Вечного огня в Абинском районе Краснодарского края зафиксировала установленная вблизи мемориала видеокамера. Школьницы тоже фиксировали танец и плевки на камеру смартфона.





А 10 января на Урале в городе Коркино хулиганы забросали снегом Вечный огонь. Происшествие попало на камеры видеонаблюдения. Последствия пришлось устранять специалистам газовой службы. В августе 2017 года в соцсетях появились кадры сушки белья над Вечным огнем детьми из Нижнего Тагила. В июле две нетрезвые школьницы из Южноуральска разбили постамент и сожгли венок на Вечном огне.

Член экспертного совета при комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Владимир Акимкин рассказал «360», что основная проблема заключается в воспитании подрастающего поколения.

Вероятно, родители этих детей не уделяют должного внимания патриотическому аспекту воспитания. Да и вообще, им, наверное, просто наплевать на то, что происходило и происходит в России. Поэтому здесь большие вопросы к родителям — Владимир Акимкин.

В Госдуме пока не планируют ужесточать ответственность за такое проступки. В уголовном кодексе уже есть несколько статей (например, «Хулиганство»), предусматривающих суровое наказание за осквернение мемориалов. Акимкин подчеркнул, что изменить ситуацию можно, если обратить большее внимание на воспитание молодежи и подростков.

«От воспитания зависит будущее нашей страны, нас самих и последующих поколений. Поэтому нужно приложить серьезные усилия для популяризации семейных ценностей и говорить об этом в СМИ, чтобы люди вспомнили, что нужно заниматься своими детьми», — добавил он.

Немаловажную роль СМИ в формировании морально-этических ценностей россиян также отметила внештатный детский психиатр департамента здравоохранения Анна Портнова. Публикации современных изданий чаще бывают негативными, чем позитивными.

«Естественно, у людей притупляются морально-этические чувства, и человек думает: „Ну, подумаешь, плюнул. Я же никого не убил“. То есть отсутствие позитива и примеров, на которые можно равняться, тоже играет свою роль», — пояснила психиатр «360».

В качестве причин такого поведения Портнова назвала отсутствие внимания со стороны родителей. Подростковый возраст всегда характеризуется тем, что человек ищет себя, свое место среди других людей. В этот период часто возникают протесты, которые дети выражают по-разному: кто-то с большей степенью дальновидности и морали, кто-то с меньшей.

Обратить на себя внимание, совершая плохой поступок, гораздо легче, чем хороший. Потому что когда ребенок хорошо учится и хорошо себя ведет, то на него никто не обращает внимание. Но стоит только плюнуть в Вечный огонь или оголиться перед видеокамерой, сразу все внимание на него — Анна Портнова.

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский сообщил «360», что пока сложно говорить, каким будет наказание за надругательство над Вечным огнем. Для начала нужно найти злоумышленниц и выяснить, являются ли они дееспособными, могут ли нести ответственность за свой поступок.

Я считаю, что в случившемся, в первую очередь, виновата семья. Но часть ответственности можно переложить и на школу. Конечно, в том случае, если отсутствовала элементарная просветительская работа, связанная с патриотическим воспитанием — Валерий Рязанский.

При этом, по мнению члена Совфеда, пока нельзя говорить о каком-то необычном увеличении количества подобных инцидентов в России. «Это все же такая детская бесшабашность, граничащая с преступным непониманием последствий. В результате получается смесь безрассудства, лихачества и надругательства», — заключил Рязанский.
@

Они идиоты? Или прикидываются? Они что реально считают, что это проблемы переходного возраста? Попытка привлечь к себе внимание? И что это действительно виноваты родители, что не занимались патриотическим воспитанием дома?

Противно от такой наглой и циничной лжи! Вместо того, чтобы признать что воспитательная работа, запрещенная нынче в школах привела к безумному количеству подростков с признаками морального уродства, и начать исправлять положение, они несут этот бред про родителей...

А куда вы будете девать всех этих Коль из Уренгоя, всех этих мальчиков с топорами и ножами в школах, и девочек-живодерок? Всех этих АУЕвших провинциальных подростков? Офигеть решение - родители не уделяют должного внимания детям при том, что школа всего лишь оказывает "образовательные услуги".


То ли мрази, то ли придурки(((

promo goodspb september 8, 17:46 466
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Причина именно в том ,что и родители не воспитывают , и школа не воспитывает , а оказывает образовательные услуги .
Так я не говорю что родители совсем не виноваты, я возмущена тем, что просто перекладывают ответственность на них одних. В первую очередь задача государства заниматься именно патриотическим воспитанием подрастающего поколения, а не родителей.
Для этого надо иметь зафиксированную в Конституции государственную идеологию

Edited at 2018-01-29 03:02 pm (UTC)
Нужно не биться в истерике, типа скрепы рвутся, а использовать опыт западных стран. Большие штрафы и ЮЮ. Родокам обуенный штраф, а домашних деток отправить в детдом, к лишенным дома и родителей, на месяц. Очень быстро приводит в чувство.
Нет, ЮЮ нельзя - это из серии когда лекарство убьет быстрее...
Тогда руки-ноги ломать. Возмущённая общественность полчаса топтала ногами осквернителей, после чего те скончались... Достаточно один раз отметелить так, чтобы живого места не было.
Естественная реакция. Потому как затрахали все мозги уже этой победой.
Помимо образовательных, еще и дополнительные - платные, в школе 3 физ-ры, но 1 математика и 1 русский (видимо, хватает для словаря Эллочки-людоедки), поэтому, хочешь учить детей развязывай мошну. Ну, а кому развязывать нечего?
виновато государство, которая воспитывает молодежь ложью и фальшью, а молодежь это видит и поэтому плюет ...
Когда человек до 18 лет никогда и ни в чём не виноват, а виноваты только семья, школа, соседи, дворники, кондукторы и прочие стрелочники - будет такое.
Не стыдно.
"Мне ни за что ничего не будет, я малолетка".
"Приколись!"
"Ачотакого?"

В обществе должно быть табу.
Иначе это сброд.
Даже не звериное стадо, где одни простые инстинкты, но ноль фантазии и минимум досуга.
Да, ответственность нужно прививать с детства а не так как у нас сейчас делается - кругом "онижедети"((
Бля...
А как же большевики справились?
В семь лет, после такой войны!!!
Суки! Вам ничгео не надо.
только кровь пить
Эх вы...
отобралипрошлое
получите настоящее
и закройте голову,
будущее

Edited at 2018-01-29 07:43 pm (UTC)
представьте, каждый скажет, а моя не такая...
а такая! именно такая.

Хулиганки... жопы прилюдно надрать. по казачьи.
и морды их вывесить по всей станице.
Воспитательная работа... ну нужна была... да.
Родители, школа, да ни хера. Точка. ТЧК
Поймите, я слушал "Голос америки"
а кто не слушал...
но без флага на Олимпиаду не поехал бы.
а тем, кто поехал, руки бы не подал.
Жопы драть нельзя, уже не те времена((( Хотя да, хочется... Штрафовать бесполезно - не из кармана деньги уйдут, воспитательная работа для них уже бесполезна.. и даже на моральную воспитательную порку они тоже не отреагируют, потому что наоборот это придаст героизма их поступку - типа пошли против системы и пострадали, этакие "узники совести" как у либералов...
и... вы спрашиваете, что делать?
А я не знаю!????
Никто не знает.
Если кто-то наврет.... не верьте.
Так вы в самом начале нашего разговора, когда я говорила что не знаю что с этим делать, сказали что умнейший Кургинян знает что нужно делать поэтому то я вас и спрашивала...