Кому на рыбалке бухать хорошо.. (18+)

Труднее всего в этом мире живется поплавочникам…  Точно вам говорю! Верьте мне! Легче всего – фидерастам… ой, пардон.. фидеристам... и прочим карпятникам. Чуть сложнее спиннингистам, но не слишком… А вот поплавочники это да-а-а... Герои! Настоящие!

Почему легче всего карпятникам и фидеристам? Да все просто! Посмотрите на их технологию рыбалки – закинули и пошли нарезать салатики-колбаску и разливать по стаканам. Там и шашлык-машлык и спать с перебору градуса завалиться можно если не в палатке, то под кустом обязательно. Рыба? Какая такая рыба? Ах, ры-ы-ыба… Да куда она нафик с крючка денется – утром достанем…

Спиннингистам, как я уже отметил, сложнее, но все же жить можно. Совместить нарезаться с ловить хотя и сложно, но можно... И если спиннингист переберет слегка, или совсем не слегка, то ему это не помеха – крутить ручку, быстро или медленно, можно в любом состоянии.  Все равно спиннинговые уловы это практически всегда самозасечка рыбы.  Ну конечно же у вас, вот у того товарища в третьем ряду справа, мнение может быть иное, что спиннингист реагирует на поклевку и подсекает.. Реагирует.. И подсекает.. Но только после самозасечки. Если интересно, то скажите – объясню в комментариях почему так..

Но вот добрались мы и до поплавочников… Причем вне зависимости болонщики это или махальщики или даже херабуранисты.. нет.. не так... херабунщ... херабу.. херабуинст... короче, те которые ловят модной японской снастью херабуна! Так вот всем поплавочникам, и этим самым на японское, тоже нельзя ни грамма. Как и водителям. Почему? Про время реакции и его увеличение с одной всего лишь рюмашечки слышали? Вот и я об этом.. Бахнет иной поплавочник стакан и начинается! У него там клюет, он подсекает, но уже не первую поклевку а вторую… В лучшем случае...  А первая так и закончилась  - рыбка не дождалась пока он там сообразит и плюнула наживку… И ушла.. Вот и пришлось выуживать вторую...

Вывод какой со всего этого? Да очень простой! Хочешь хорошо бухать – иди в фидеристы или на худой конец в карпятники. Можно и в спиннингисты, но там не получится отдохнуть как полагается - спиннинги на рогульках не лежат и соответственно не ловят. Поэтому реально набухаться настоящему спиннингисту получится только после занавес рыбалки или после третьего безрезультатного заброса... А вот поплавочное дело – это всегда трезвые и здоровые бойцы! Мужики-и-и! Им можно доверять! Точно вам говорю! Верьте мне…. )))

Не опубликовано в журнале "Анонимность алкоголизма" в 2017 году...

Источник: Блог А.Соболева


Фидеристы — те кто ловят фидерными снастями (разновидность донки)
Карпятники — те же фидерасты.... ой.. фидеристы, но по карпу. :)))


promo goodspb сентябрь 8, 17:46 469
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened