Повышение пенсионного возраста в России может сэкономить 1,7 триллиона рублей

Повышение пенсионного возраста в России даст бюджету страны до 1,7 триллиона рублей. Об этом пишут “Вести.Экономика” со ссылкой на старшего научного сотрудника НИФИ Татьяну Омельчук. По ее словам, повышение возраста выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, а для женщин до 63 лет, позволит сократить трасферты из федерального бюджета в Пенсионный фонд.

Боюсь в будущем, в России скоро примут закон, что каждый доживший до пенсии Россиянин будет платить налог за нетрудоспособность.
  • Current Music: хохот пингвинов
Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 17:46 536
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Эту фразу надо продолжать обязательно "...и создаст целый комплекс социальных проблем".
Готов ли запад за вмешательство во внутренние дела РФ платить за результат этого вмешательства?
Уже платит и очень дорогую цену. Вопрос когда наступит понимание, что надо жать на тормоза.
Когда обнищавшее и лишенное социалки население поднимет их на вилы.
Забудьте и о временах развитого брежневизма и о недавних жирных нефтяных годах .
Количество пенсионеров в России
1977 год - 27 миллионов
1996 год - 37 миллионов
2009 год - 38,5 миллиона
2017 год -43,9 миллиона
Дальше будет расти еще больше И что делать ??

Кстати , при Сталине обычная пенсия была 15 рублей при средней зарплате 500 рублей .Пенсия ветерана ВОВ с инвалидностью первой группы - 60 рублей .

Edited at 2018-01-31 12:05 pm (UTC)
Это общемировая проблема. Население стареет везде, от Мексики до ОАЭ, и году к 2045–му демографы ждут, что пожилых людей старше 65 лет на планете окажется больше детей. Если в середине ХХ века средняя продолжительность жизни составляла 47 лет (в неразвитых странах — 36 лет), то сейчас уже 69 лет; нехватка средств в пенсионных фондах наблюдается везде. Борются с проблемой путем увеличения частных пенсионных резервов: в Европе, Японии, США многие пенсионеры обеспечивают старость за счет вложений в частные фонды, ренты от ценных бумаг, доходов от недвижимости, что нередко делает их одним из самых состоятельных в среднем слоев. Вероятнее всего, мир рано или поздно придет к отмене пенсий, оставив их для крайних случаев. В этом направлении придется двигаться и России. Правда, глубоко копающие эксперты замечают, что ценные бумаги и дома нужно сначала купить, когда ты еще не пенсионер. А основу благополучия такие европенсионеры закладывали в послевоенное время, когда людей было меньше, а возможностей (рабочих мест, доступного жилья, бесплатных госуслуг) — больше. Так что удастся ли пройти по этому же пути новым поколениям, не вполне ясно.
В условиях выживания? Речь не идет о привилегированных классах. Речь идет о подавляющем большинстве, доход которых упал. За счет подавляющего большинства и держится демография. От чиновников нет проку, это потенциальные эмигранты.
Уровень рождаемости вообще никак не связан с уровнем жизни .В Афганистане или в Сомали или в Буркина-Фасо уровень жизни крайне низкий ,но рождаемость там высоченная .А вот в Финляндии женщина с 3-мя детьми может не работать и хорошо жить ,однако рождаемость у финнов очень низкая .Тоже самое касается и Швеции , и очень богатой Норвегии , и Германии . А вот зато при этом в богатом Кувейте рождаемость высокая .Так что связь тут совсем иная

Edited at 2018-01-31 07:14 pm (UTC)