Ответственность за саботаж

Почему в РФ сейчас этой статьи нет?
Ранее в Госдуме различными фракциями выдвигалась инициатива ввести эту статью в УК РФ. Воз и ныне там.

Для того, чтобы в России возник ПОРЯДОК, как на западе, который на все лады расхваливают пятая колонна, надо не революции устраивать, а для начала всего лишь ввести персональную ответственность чиновников за принимаемые решения. Разработать законопроект на повышение исполнительской дисциплины чиновников. Недобросовестное отношение к своим должностным обязанностям, закону, указам, распоряжениям и поручениям президента, директивам из вышестоящих инстанций и их откровенный саботаж, предполагается наказывать крупными штрафами и пожизненным запретом занимать госдолжности.

«Ответственность за саботаж содержалась в УК РСФСР 1926 года в качестве одного из пунктов приснопамятной «политической» статьи 58.
  • Current Music: скрежет металла
Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 535
Buy for 1 000 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Чиновников в РФ по сравнению с СССР стало в три раза больше. Эта статья просто необходима по беспределу.
Не-не! Начнут, как всегда не с чинуш, а с работяг.
Либерасты тебе все равно не поверят. Оставь как есть!
В 58 много чего было, в том числе и бандитизм.
Я думаю, что про него вообще никто из чиновников не знает.
Простые. Ст.192 ГК. Применять как раз есть кому. А кто не уволил, тот сам рискует.
Повышение ответственности за решение приведет к параличу госструктур потому что накой что то решать самому если могут сильно наказать, нахер инициативу, надо бесконечно ждать письменного распоряжения сверху, всякие телефонные устные указания отвалятся автоматом, пойди докажи что оно вообще было...Попрошу бумажечку мне написать, гражданин начальник, а у начальника своя жопа и свой есть начальник и пойдет этот бумажный вал запросов на приказ вверх. А пока займемся перепиской, согласованиями, совещаниями и крючкотворством ибо нафиг рисковать?

Edited at 2018-02-01 03:05 pm (UTC)
наоборот.Вот включение дурочка насчет-подай бумажку и есть саботаж.
Ага, только вот исполнение любого поручения или задачи связано всегда с возникновением десятков если не сотен непредвиденных вопросов разного калибра, которые решать на своем уровне не всегда представляется возможным а также никто не поручал их решать потому что их просто небыло, а за инициативу которая всегда может кончится неудачей предлагается жестоко карать, пишем бумажку наверх с просьбой дать указание что делать и ждем ответа неделями. Что этим достигается? Самое главное снятие ответственности с себя ты исполняешь то что тебе конкретно поручили сверху, саботажем это тоже не является потому что возник вопрос который решать никто и не поручал.
поэтому и надо выработать схему.Ведь работник или подчиненный внизу,который постоянно требует с начальника указаний и зад свой не поднимет без приказа,тоже никому не нужен.
Для этого существуют:

Должностная инструкция – организационно-правовой документ, в котором определяются трудовые функции сотрудника, его права, обязанности, ответственность, а также квалификационные требования, предъявляемые к занимаемой должности. Должностная инструкция может являться приложением к трудовому договору или утверждаться как самостоятельный документ. Об этом говорится в письме Роструда от 31 октября 2007 г. № 4412-6.

Должностной регламент гражданского служащего – нормативный документ, в котором определяются должностные обязанности гражданского служащего, его права, обязанности и ответственность. Об этом сказано в письме Минздравсоцразвития России от 10 августа 2005 г. № 3855-ВС.
ну тогда саботаж,можно выдать за лень сотрудника и уволить его
Смотря какого рода саботаж. Если саботаж привел к публикации в СМИ и общероссийскому скандалу, то такой саботаж увольнением не ограничится.
Он готов поднять жопу, но только в рамках закона написанного часто просто дебилами из Москвы знающими тему издалека и не сталкивающихся с реалиями. И он не обязан решать то что ему небыло поручено это даже наказывается. В реальности любой чиновник вывисит тебе перечень того что им было сделано и всегда логично обоснует почему по каким то вопросам он отправил бумажную дурочку на верх которая там будет витать недели и месяцы, почему? потому что начальство на верху еще больше оторвано от земли, реалий и конкретики не терпящей общих обтекаемых ответов и само понятия не имеет как это решить. Человечек внизу может и знает как надо только вот высовываться ему не выгодно потому что ОТВЕТСТВЕННОСТЬ останется ему а ЛАВРЫ начальству...а ему какой резон? На самом деле рутинную шаблонную работу низовое чиновничество щелкает как семечки а вот там где надо голову ломать никогда оно на себя это не возьмет за сраные 30-50 тыщ. Вот и сидят все и ждут че там путин скажет че там министр родит. Никакой инициативы.
Это реалии жизни. Вы карательно повысите ответственность чиновники сложат руки вообще, никто не хочет сидеть или к стенке встать...Когда что то делаешь шанс ошибиться есть всегда, а значит получить ваши карательные меры, в среднем зарплаты чиновников в зависимости от должности колеблются по России от 25 до 100 тыщ в месяц эти деньги не стоят такого риска. А ничего не сделал ничего не нарушил, или сделал что тебе приказано ответственность не твоя.Проходили это все миллион раз. В должностных обязанностях прописаны обязанности самые общие, шаблонные и типовые невозможно прописатьтуда все разнообразие жизни, плюс крючкотворство великое дело...Дату не ту поставили, печать не там или нет ее, подписал не тот, закон требует того и этого, не согласовали, отчетность не подали и т.д. и т.д. сторого по букве закона если работать дела можно тянуть месяцами и годами и при этом никакого нарушения не будет и саботажем не является ведь закон требует определенную форму документов а мне вот тут не по той форме прислали, ждешь до последнего дня срока ответа и отвечаешь в последний день, дело будет только стоять на месте, закон ты строго соблюдаешь, что и обязан делать.
Многолетняя работа в администрации организации (не президента) имеющая соприкосновение со многими органами государственной власти, лично мне хорошо известна, а так же когнитивные диссонасы, связанные с работой в администрации, как таковой. Так что прекращайте стонать!
Да никто не стонет эти все люди не моим домом управляют. Опыт работы тоже имеется.

Реальная система управления в стране строится на материальном интересе связанном с доступом к государственным ресурсам денежным и властным, однако это высшая номенклатура оторванная от действительности жизни народа, низшее чиновничество сидит за стабильную средненькую зарплату, небольших леваков и то не у каждого, стаж госслужбы и соответсвующую пенсию не как у бюджетников, врачей и учителей. К примеру если у учителя пенсия со стажем лет 20 колеблется в пределах 14-18 тыщ не считая нескольких регионов типо Москвы Питера и т.д. то у чиновника уже от 25 до 100 тыщ может быть и больше, по моим наблюдениям 35-50 в среднем.
Нужна. Есть статья "Диверсия", но это уже другой масштаб.