Ответственность за саботаж

Почему в РФ сейчас этой статьи нет?
Ранее в Госдуме различными фракциями выдвигалась инициатива ввести эту статью в УК РФ. Воз и ныне там.

Для того, чтобы в России возник ПОРЯДОК, как на западе, который на все лады расхваливают пятая колонна, надо не революции устраивать, а для начала всего лишь ввести персональную ответственность чиновников за принимаемые решения. Разработать законопроект на повышение исполнительской дисциплины чиновников. Недобросовестное отношение к своим должностным обязанностям, закону, указам, распоряжениям и поручениям президента, директивам из вышестоящих инстанций и их откровенный саботаж, предполагается наказывать крупными штрафами и пожизненным запретом занимать госдолжности.

«Ответственность за саботаж содержалась в УК РСФСР 1926 года в качестве одного из пунктов приснопамятной «политической» статьи 58.
  • Current Music: скрежет металла
Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 17:46 600
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Чиновников в РФ по сравнению с СССР стало в три раза больше. Эта статья просто необходима по беспределу.
Не-не! Начнут, как всегда не с чинуш, а с работяг.
Либерасты тебе все равно не поверят. Оставь как есть!
В 58 много чего было, в том числе и бандитизм.
Я думаю, что про него вообще никто из чиновников не знает.
Простые. Ст.192 ГК. Применять как раз есть кому. А кто не уволил, тот сам рискует.
наоборот.Вот включение дурочка насчет-подай бумажку и есть саботаж.
поэтому и надо выработать схему.Ведь работник или подчиненный внизу,который постоянно требует с начальника указаний и зад свой не поднимет без приказа,тоже никому не нужен.
Для этого существуют:

Должностная инструкция – организационно-правовой документ, в котором определяются трудовые функции сотрудника, его права, обязанности, ответственность, а также квалификационные требования, предъявляемые к занимаемой должности. Должностная инструкция может являться приложением к трудовому договору или утверждаться как самостоятельный документ. Об этом говорится в письме Роструда от 31 октября 2007 г. № 4412-6.

Должностной регламент гражданского служащего – нормативный документ, в котором определяются должностные обязанности гражданского служащего, его права, обязанности и ответственность. Об этом сказано в письме Минздравсоцразвития России от 10 августа 2005 г. № 3855-ВС.
ну тогда саботаж,можно выдать за лень сотрудника и уволить его
Смотря какого рода саботаж. Если саботаж привел к публикации в СМИ и общероссийскому скандалу, то такой саботаж увольнением не ограничится.
Многолетняя работа в администрации организации (не президента) имеющая соприкосновение со многими органами государственной власти, лично мне хорошо известна, а так же когнитивные диссонасы, связанные с работой в администрации, как таковой. Так что прекращайте стонать!
Нужна. Есть статья "Диверсия", но это уже другой масштаб.