Сейчас на разных европейский жердочках каркают о бедной Украине, замученной Газпромом

В связи с Северным потоком-2, разумеется.

Вы может быть забыли, но Газпром очень много раз фигурировал в ЕС в делах по расследованию его монополистической деятельности. Устраивали там и "маски-шоу" с выемкой документов и в судах обязывали платить штрафы, и цены снижать. В конце концов довертелись до совершенно идиотских, варварских нерыночных дискриминационных решений. Как например, запрет на правило "бери-или-плати", которое составляет основу бизнеса для трубопроводной транспортировки. Не дали взыскать в полном объеме с Украины долг. Разрешили(!) продавать Польше российский газ Украине. Это вообще циничный грабеж. Ну да ладно.

Сейчас Украина бедная и несчастная. Но давайте вспомним. Газпром последовательно и не всегда обоснованно снижал цену на газ для Киева 23 года, прощал долги, разрешал не добирать объемы. Киев все это время безо всяких оснований и рыночного обоснования цены повышал стоимость транзита российского газа через свою территорию. Кто-то хоть раз оштрафовал Украину за монополизм? Ха-ха.

Ну так что теперь плакать по проблемам такого записного черта? И уж тем более комично звучат возмущенные крики с Украины "не допустить волюнтраизьма".

Наслаждайтесь, вы шли к этому долгие годы. Остаточная незалежность от клятого москальского газу.
promo goodspb сентябрь 8, 17:46 536
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Поступить с рогулями как с прибалтами и все сразу образуется! Добро наказуемо.
Ага газ и нефть от Боженьки, а как труба на халяву от СССР досталась, так сразу "моя"))))) Вот из-за таких дегенератов Украина была, есть и останется в заднице. Читай дядю Авдотия может и поумнеешь.

Edited at 2018-02-01 04:49 pm (UTC)
В четверг, 25 января, в МКР-Медиа состоялась пресс-конференция, посвященная актуальной на сегодняшний день теме аномальных морозов, нагрянувших в регион в минувшее воскресенье. В разговоре приняли участие медики, синоптики, представители ГУ МЧС России по Омской области. Как сообщил журналистам заместитель главного врача по хирургии БСМП-1 Андрей Прохоренко, вообще с начала холодного времени года – с середины октября 2017-го по вчерашнее число в медицинские учреждения с обморожениями обратился 351 человек, 13 из них – это дети. Погибло 6 человек — все они без определенного места жительства. Все 6 случаев зарегистрированы в районах Омской области. А в период аномальных холодов, по словам Андрея Прохоренко, с 21 по 25 января, в Омской области пострадали 42 взрослых и трое детей. Из них 32 человека, в том числе двое детей, были госпитализированы.

Два человека замерзли, это люди без определенного места жительства.

Как отметил представитель БСМП-1, в больницы омичи поступают уже со значительными обморожениями конечностей, обращаются с обморожениями щек, ушей и носа.