Куда Навальный дел 100 миллионов денег?

За всеми событиями января как-то прошло мимо нас всех то, что 22 января был удовлетворен иск Министерства юстиции РФ о ликвидации фонда «Пятое время года», через который финансировалась кампания Алексея Навального. Юрист и член Общественной палаты России Илья Ремесло опубликовал документы Минюста, которые проясняют, кем и сколько было реально собрано и потрачено денег на кампанию Навального и почему официальным отчетам начальника навальновского «штаба» Леонида Волкова о тратах пожертвований нельзя доверять, - об этом пишет Ruposters.

Проверка Минюста и подача иска о ликвидации начались после того,  как были подробно описаны грубые нарушения в работе «Пятого времени года». Ключевым (и грубым) нарушением стало расходование фондом денег на неуставную деятельность, что прямо запрещено пунктом 1 статьи 24 ФЗ «О НКО». Согласно уставу фонда, его основной вид деятельности – поддержка СМИ. Вместо этого фонд занимался финансированием политической кампании Навального. На это и указал Минюст в своем иске.

В итоге все свелось к ликвидации фонда Леонида Волкова «Пятое время года», через который Навальный призывал жертвовать деньги, была связана с грубыми нарушениями закона и использованием этих денег в неуставных целях, о чем молчат Навальный и его команда. 

Петля наконец-то начала затягиваться?


P.S. Сердечно благодарю Игоря Юрьевича Коротченко за возможность стырить его текст и подвергнуть его легонькому рерайтингу. 


promo goodspb september 8, 17:46 536
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened