Птицелов...

Ничто не предвещало, а оно случилось…  Я рыбачил судака на Пироговской набережной в Петербурге и вдруг во время одного заброса почувствовал удар в руку. Поначалу меня это удивило, т.к. приманка не долетела даже до воды. Это я точно чувствовал, но не видел - было уже достаточно темно и как и куда там приманка плюхается на неосвещенной, но здорово бликующей  акватории Невы не видно. Это набережная освещается, а Неву-то кто ж будет освещать...  Кстати бросал я этим спиннингом довольно неплохо - метров на 80 точно. Но читаем дальше...

И вот - удар! И оно затрепыхалось.. Но затрепыхалось как-то не так, не по судачьему… Ага! Птицу, значит, подцепил...  И действительно вижу мечущееся туда-сюда белое пятно - чайка. Тащу… Надеяться на то, что она сама отцепится нереально – не отцепится. Если уж судаки не отцепляются, то куда уж чайке-то, когда крючок запутался где-то в ее перьях, да еще и шнур обернулся вокруг нее. В конечном итоге притащил я эту бедолагу к себе!

Поймать чайку событие на самом деле не такое уж и редкое. На моем веку это второй случай – в первом довелось быть свидетелем поимки и участником спасательной операции. Тогда птица вела себя достаточно спокойно. Т.е. сейчас я заранее знал, что чайка клювом в глаз долбить не будет, да и по темечку тюкнуть у нее силенок тоже маловато.

Но как бы это событие запечатлеть? Я ж не сторукий Шива, чтобы и с удочкой и с чайкой и с фотиком управиться. Оглядываюсь – в мою сторону, и пока не замечая ситуации, идет дядька с фотоаппаратом. Подзываю. Дядька радостно возбудился и сделал несколько кадров. По-моему получились забавные…

Чайку я, освободив от приманки и шнура, отпустил. Она даже не орала. Видать обалдела настолько, что дар крика потеряла. И в самом деле: «Лечу, никого не трогаю и вдруг - бац! - тащат куда-то на лету…».

С дядькой же мы обменялись контактами и уже вечером я получил оригиналы фото. Причем обратил внимание, что фото его куда как качественней чем те, что делает мой фотик – тоже Nikon, кстати. Пообщался с дядькой в переписке и выяснил, что в его фотоаппарате предусмотрена смена объективов и он использовал советский еще объектив. Какой-то из Индустаров..  А сам его фотоаппарат какая-то не слишком дорогая модель была……

Источник: Блог Алексея Соболева.


promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 703
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened