В России появились первые регионы-банкроты

Долг платежом страшен. Федеральное казначейство впервые в истории ввело внешнее финансовое управление в Хакасии и Костромской области. Долг этих двух субъектов по кредитам за счёт федерального бюджета превысил 80% доходов, которые они собирают в собственную казну. Всего же, по данным Минфина, на начало 2018 года госдолг российских регионов достиг 2,5 триллионов рублей.

Если в целом смотреть, то мы видим, что одна четверть регионов фактически является регионами-банкротами. Понятно, что эта ситуация в какой-то степени создана искусственно, когда регионы просто загоняли в долги, вынуждали брать кредиты в коммерческих банках по очень высоким ставкам, который доходили до 15-20% годовых.
— рассказал член комитета Госдумы по экономической политике Владимир Сысоев.

Сейчас госбанки немного сжалились над беднеющими регионами. Они благосклонно согласились кредитовать российские территории под ставку на 1-процентный пункт выше ключевой. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов.

Такая симфония банков и властей, которые предпочитают умалчивать факт о том, что коммерческие кредиты пришли на смену бюджетным, то есть подорожали почти в 80 раз. Продолжает расти и налоговая нагрузка. Даже относительно благополучные регионы взволнованы не на шутку.

Вот что сказал глава Республики Татарстан Рустам Минниханов:

Налог на прибыль 1% забрали. За хорошую работу немного денег дали. Спасибо, конечно. Но это только 30% от того, что забрали. Пять лет не трогайте ничего! Давайте, наконец, поработаем! Я хотя бы буду понимать, сколько доходов мы получим.

Закредитованность и растущие налоговые обязательства российских территорий тут же сказываются на благосостоянии людей. В 69 регионах реальные располагаемые доходы населения упали. И только в 16 — выросли. Среди счастливчиков преобладают высокодотационные и слаборазвитые регионы: Крым, Кабардино-Балкария, Ингушетия, Дагестан. Экономисты объясняют этот парадокс федеральной помощью и играми со статистикой. Просто так получать средства и ничего не делать нельзя. У глав регионов есть свои рейтинги, и им выгодно показать рост экономики и выигрывать в конкуренции с другими субъектами.

Эдакая маленькая ложь в масштабах большой страны, подтверждённая цифрами статистики.

Источник
  • Current Music: плач сирен
Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 536
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Там другое, регионы отстегивают столице все свои доходы. Столица потом решает сколько кому потом начислить. В итоге скатываются к обнищанию те регионы, которые приносят доход. А те, которые не приносят доход тлеют и все равно банкротятся. В итоге, как в той итальянской песне: умерли все!

Edited at 2018-02-02 03:26 pm (UTC)
Зачем их вообще трогать? Пусть живут на свои и без дотаций из Москвы, тогда и вони будет меньше, что Москва виновата во всех бедах регионов. А то у них там мода пошла москвичей ненавидеть.

Edited at 2018-02-02 04:39 pm (UTC)
Re: Это не мода
Банкротство регионов вряд ли связано с пропагандой врагов.
Re: Это не мода
Значит все таки чиновники? Ядренными ракетами эту проблему не решить.
Re: Это не мода
Кроме Лондона полно куда можно выводить. КНР решил эту проблему проще, просто расстреливают их пачками, патронов на всех хватит.
Re: Это не мода
И не решит. Это как природа, вода течет вниз, огонь горит вверх, КНР расстреливают лишних людей, это поток жизни, процесс.
Это не есть хорошо, АУЕ расползается все шЫрше.