Путин подписал закон о заморозке пенсионных накоплений до 2020 года

Президент России Владимир Путин подписал ранее принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации закон о продлении заморозки пенсионных накоплений до 2020 года. Документ за подписью главы государства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон вступает в силу 1 января 2018 года. Таким образом, власти пятый год подряд изымают у населения пенсионные накопления на фоне нехватки доходов для финансирования дефицита Пенсионного фонда России.

Заморозка накопительной части пенсии означает, что та часть пенсионных взносов россиян, которая должна идти в накопительную часть, вместо этого направляется на выплаты нынешним пенсионерам. Это позволяет покрыть дефицит Пенсионного фонда и снизить трансферты из бюджета. Так, заморозка выплат позволит уменьшить трансферт из бюджета на 551 млрд рублей в следующем году.

Вся сумма, которую работодатель отчисляет за работника в Пенсионный фонд (22% от зарплаты), в следующем году снова пойдет на текущие выплаты пенсионерам, включая 6%, которые, как предполагалось, должны были формировать накопления граждан для выплат им же в старости.

Ранее в проекте основных направлений бюджетной политики на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов уже было указано, что трансферт из бюджета в ПФР запланирован с учетом принятия решения о продлении на 2017 - 2019 годы моратория на взносы в накопительную составляющую системы обязательного пенсионного страхования.

Впервые в России пенсионные накопления граждан заморозили в 2014 году, причем тогда власти уверяли, что эта мера временная и продлится не более года. Каждый год власти заявляли, что накопительная часть пенсии изымается временно, однако деньги все время шли на затыкание дыр в бюджете.

На фоне заморозки пенсионных накоплений, за счет изъятия которых бюджет получает сотни миллиардов рублей, в России обсуждается очередная реформа пенсионной системы. Ее основная идея состоит в том, что накопительная часть пенсии продолжит формироваться, но лишь в добровольном порядке, за счет новых отчислений самих граждан.

Источник
  • Current Music: хохот пингвинов
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 695
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
После нас хоть потоп и пусть никто не уйдет обиженным.
и то..на обиженных воду возят..а ты воду не вози.ага..вози что умеешь.а не умеешь ничего.так тони в потопе.усё справедливо
Похоже, что российским Пенсионным фондом руководит какой-нибудь Мутко-2.
40% бизнесменов РФ стали нерезидентами, когда их попытались заставить платить налоги дома. Теперь дорогие россияне будут пахать до гробовой доски за пенсию и не факт, что эту пенсию они получат. Кстати, насчет пенсии, поставил выше еще одну тему. Возможно, что пенсию отменят совсем.

Edited at 2018-02-03 09:03 pm (UTC)
Г-н Немцов в своё время предлагал - вышел на пенсию, укол в голову и на помойку.
Было дело.
Неолибералов в правительстве достаточно, чтобы добить Пенсионный фонд.
Кураторы недовольны. Если 130 млн не будут перемещены в Биркенау-то кое кому прилетит. А когда переместят, их ждут в Гааге и Нюренберге
Гаагу с позором закрыли, если где им прогулы ставят, так это в аду.