С каждым годом люди все тупее

Вот сегодня мы с мамкой обсуждали упадок образования. На Украине, в первую очередь)))
Вы же в курсе, что у нас русский язык пытались запретить? Звучит бредово, однако, так и было. Евросоюз взбунтовался (потому что это могло бы вызвать опасные прецеденты), и заставил тех уродцев отложить решение по этому вопросу на 5 лет; но тем не менее, хоть до крайностей и не дошло, - у нас, например, в школах больше не преподают русский язык и русскую литературу.
Через пять лет, как сказала моя мамка - "или ишак сдохнет, или падишах умрет". Хотелось бы верить во второй вариант))) Но даже если он свершится - в результате нынешнего... кхем... дерьма собачьего, мы лет через десять получим целое поколение тупого неграмотного быдла, которое не то что там своего мнения ни по каким вопросам иметь не будет, а даже свою фамилию будет писать с ошибками, если она будет состоять из более чем трех слогов))) А что?
Большая часть населения Украины треплется на русском или на суржике. Правил русского языка они знать не будут вообще (А У СУРЖИКА НЕТ ПРАВИЛ), и коль скоро у них дома не говорят почти ничего кроме "Иди кушать" или "Ты сделал уроки?" - даже устно трепаться на русском правильно они очень скоро не смогут. И читать на нем им будет трудно. Примерно как мне на английском. Они будут понимать, что написано, но для этого им придется постоянно напрягать мозги - и вся радость от чтения испарится, как то сало на сковородке. И на украинском они разговаривать не смогут из-за языкового барьера. По крайней мере, правильно - не смогут))) Будут мыкаться, как дерьмо в проруби)))
К сожалению, я уже такое видела((( Мамина подружка попросила меня позаниматься английским с ее сыном. Ему 10 лет было. У них в школе все на украинском, я объясняла на русском... Я ему нравилась, и у него прям на мордочке была написана эта внутренняя борьба между желанием понять и невозможностью постичь градацию сразу трех языков. Но - вот простите - я из принципа не стала бы трепаться на украинском. К тому же, его маму в Польше западенцы жутко припарили, и она бы тоже этого не одобрила.
А потом я подарила ему свою детскую книжку про черепашек ниндзя. Он их обожает))) И книжку ему нравилось читать - но в то же время было трудно. Он ее поставил на самое козырное место на своей полке трофеев - но за неделю прочитал всего 5 страниц.
Потому что она была на русском. А для него это - иностранный язык. Ну, он старался)))
Мамкина подруга - обычная сельская чушка; она милая, добрая, всегда корректная ко всем, и никогда не бросит человека в беде. Но вот мозгов у нее немного)))
Простите, если разбиваю ваши иллюзии, но большинство людей из народа - примерно такие же.
А оставшиеся любознательные и умные.... Если тебя русскому не учили - как понять его тонкости? В украинском все читается так же, как и пишется. Естественно, после этого русский покажется тебе иностранным.))) И нифига непонятным. И чтение русских книжек станет борьбой, а не удовольствием.
А на украинском читать-то, собственно, и нечего))) Украинская литература - это огромное собрание жалоб крестьян и рабочих на поганую жизнь. За несколькими исключениями)))
Мамка говорит, что сейчас русские книги вообще к нам ввозить запретили. А чтоб перепереть на украинский всю мировую библиотеку нужны годы и десятилетия. По крайней мере, качественно перепереть. Те, кто знает только украинский, уже сейчас ничего прочитать не могут. И не смогут никогда, потому что переводами на украинский действительно стоящих вещей никто и не думал заниматься.
Так что, если в ближайшие пять лет кому-то из местных вундеркиндов припрет что-то такое почитать - они будут качать это на русском в интернете. Не будьте к ним жестоки)))
Однако, если не считать этих, лет через десять на Украине будут вообще практически одни идиоты. Некоторые из них будут вам задавать идиотские неграмотно поставленные вопросы. Опять же - не будьте к ним жестоки))) Они ведь просто жертвы.
Когда я это все озвучила своей мамке (не так развернуто - в двух предложениях), она у меня спросила:"Так может, ты отсюда уедешь?"
А я ответила:"А нафиг? Мне ж с этой молодежью не общаться))) К тому же, я и так всех вокруг считаю идиотами)))"
Тупым быдлом легче манипулировать))) И это - то, чего добивается наше нынешнее правительство. Однако, я сильно сомневаюсь, что им удастся пожать плоды своих трудов. Лично я все еще жду их трупы на своей реке)))
Но вот что интересно - когда я была в Белгороде, я пообщалась со своей племянницей. Наконец-то((( Ей 17 и она учится в московской школе милиции. Вообще-то, мы с ней больше трепались про страшилки, пьянки и приколы (2 ночи только об этом и трепались) - но за это время я выяснила, что точным наукам их практически не учат, и языкам тоже - так чему же их учат? Маршировать строем?
Вообще, как у вас с образованием?
Мне и правда интересно. Спрашиваю не как тролль, а как человек))) А то я даже и не знаю - может, мне вообще все причудилось, и это все человечество разом отупело, потому что постоянно пялится в мобилки?
promo goodspb september 8, 17:46 469
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Куррикулум любой школы, университета можно узнать в интернете через 30 сек поиска.
К тому же, мне не хочется выяснять что-то за Анькиной спиной. Это как-то противно.
В высших учебных заведениях дают материал, учить его должны сами студенты. Никто не носится с ними как в начальной школе. Не сдал - пересдача - не сдал - свободен. Так было, так есть и так будет всегда. Нельзя научить чему-то человека против его воли и желания
Авдотий, ты же точно в курсе. Так расскажи идиотке, пожалуйста)))
Всему учат и усердно. А еще есть инквизиция в школах. ЕГЭ называется.
У нас оно называется ЗНО. И что? Это еще ни о чем не говорит)))