Собаки Венгрии

взято с блога : https://prokazi.livejournal.com/201631.html

Встретился тут материальчик с собачками Венгрии.. ну как пройти мимо, тем более что неплохо показано.. В целом почти все такие милашки да на фоне Венгрии.. мм.

Взято из https://drtclub.ru/sobaki-vengrii/


Сегодня же я хочу показать вам собак Венгрии и поделиться с вами своими впечатлениями от этих забавных пушистиков.
Начну с того, что государственным символом Венгрии является собака породы Комондор (венгерская овчарка). Ну это та, которая из-за своей необычной тяжёлой шерсти, состоящей из «шнурков», так похожа на огромную швабру! Кстати, их иногда так и называют: собака-швабра.
У Командоров очень лёгкие кости, поэтому эти собаки весят гораздо меньше собак такого же размера. Например если такой же по размеру сенбернар или английский мастиф весят 80-100 кг, то командор весит всего 50-60 кг.
Собака породы командор была выведена для пастушьей работы. Благодаря своей шерсти, она отлично маскируется в овечьей отаре.

Если честно, то за несколько дней пребывания в Будапеште я ни разу не встретила собак этой породы. Видимо, всё дело в том, что это всё-таки собака не для содержания в городских квартирах!

Собак в Будапеште огромное количество. Но за всё время своего пребывания в столице Венгрии я также не встретила ни одной бродячей собаки. Все собаки обласканы и разобраны по заботливым рукам, будь то породистое животное, либо обычная дворняга.

В Венгрии очень любят и ценят собак. В честь четвероногих устанавливают различные памятники. Вот такой бронзовый памятник девочке, играющей со своей собакой, установлен в самом центре Будапешта, на набережной Дуная, недалеко от знаменитого цепного моста Сечени. Причём этот памятник ничего не символизирует. Просто показывает отношение людей к братьям нашим меньшим.

А вот ещё одна девочка с собачкой ждут у магазина свою маму, ушедшую за покупками.

Маленький озорник крутил по сторонам своей пушистой курчавой головкой. Всё ему было интересно.

А вот кому-то не повезло. Придётся всё лето ходить в этом ненавистном привлекательном воротнике.

Группа туристов стояла около знаменитого Венгерского оперного театра.

Они слушали гида и оживлённо о чём то беседовали.

А статный молодой четвероногий красавчик породы Австралийская борзая кенгуровая собака вился у ног своей хозяйки.

А вот этот мелкий рыженький пушистик прогуливался со своей хозяйкой у стен одной из самых знаменитых достопримечательностей венгерской столицы — Рыбацкого бастиона.

Мелкий йорик ждал свою маленькую хозяйку. Он очень волновался и не сводил глаз с двери кафе, куда та зашла.

читать и смотреть ещё фото здесь : https://prokazi.livejournal.com/201631.html

На этом пожалуй, я закончу свой рассказ. Удачи вам! Берегите своих питомцев!

Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 466
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…