Знаете, почему Россия главная угроза США?

Ответ можно найти в докладе института RAND@.

Russia’s military is postured to defend its homeland and vital industrial and population centers, using layered, integrated air defenses and a limited number of defensive bulwarks and buffer states to buy space and time to react to potential strikes or invasion.

"Российские вооруженные силы предназначены для обороны родины и жизненноважных промышленных и населенных центров, с использованием интегрированной воздушной обороны и ограниченного количества оборонительных бастионов и буферных государств для того чтобы выиграть пространство и время для ответа на возможные удары или вторжения".

В докладе также говорится о том, что Россия успешно реформировала и переоснастила свои вооруженные силы.

Т.е. Россия стала угрозой для США по одной причине - она теперь способна обороняться и дать отпор в случае нападения. Идиотские в США только разговоры в Конгрессе.
Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 469
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Пинду и их друзей убивать - святое дело.
Отчего же идиотские, совсем даже не идиотские. США тем самым прямо заявляет, что Россия нужна лишь для раздербанивания, растаскивания ее недр, США и сателлитами.
"что Россия нужна лишь для раздербанивания, растаскивания ее недр" - как и все прочие, включая "союзников".
Россия и раньше была способна обороняться
«Амepикa нe cпocoбнa вecти бoльшую вoйну. Вcя их cилa - в нaлeтaх, aтoмнoй бoмбe… Aмepикaнцы - купцы. Нeмцы в 20 днeй зaвoeвaли Фpaнцию; CШA ужe двa гoдa нe мoгут cпpaвитьcя c мaлeнькoй Кopeeй. Кaкaя жe этo cилa? Aтoмнoй бoмбoй вoйну нe выигpaть…»
1952, Cтaлин - пpeмьepу Гoccoвeтa КНP Чжoу Эньлaю

Россия якобы угроза. Россия очень удобный враг для Америки, но ненастоящий. Под российскую угрозу можно проделывать разные свои тёмные американские делишки, но уничтожит Америку Китай. Не гранатами.
Не настоящий только потому, что не собирается ее завоевывать. Но не наоборот.
Россия их слегка подвинет, в смысле сделает мир многополярным, но безопасности их не угрожает. Хотя этих преступников стоило бы судить.