Знаете, за что я люблю "Стар Трек"?

Он создавался в те времена, когда люди еще помнили, какая несусветная хрень - вся эта война. То есть, в пятидесятых-шестидесятых. Тогда люди еще не очухались от двух подряд мировых войн и их единственной мечтой был мир на всей Земле, без разделения на расы и национальности. Каждому по способностям - и неважно, какого цвета у него кожа, и на каком языке он говорит.
Каждому по мозгам - и неважно, какой формы у него уши. Для своего времени этот сериал достиг просто небывалой степени лояльности. Да, там у всех женщин были просто небывало короткие юбки. Потому что в шестидесятых длина женских юбок ассоциировалась с прогрессом))) Но также там женщины, мужчины, азиаты, европейцы, негры и индейцы работали вместе для достижения общей цели, и всем было плевать на вид и национальность. Этот сериал был воплощением мечты о мире и толстовском непротивлении зла насилию. Он призывал понимать друг друга, невзирая на различия.
Но вот, прошло 50 лет.
А это все так и осталось мечтой))))
Люди все так же ненавидят друг друга из-за какой-то фигни. И все так же желают друг друга уничтожить.
И не достичь нам толерантности даже в 23 веке)))
Но творение Джина Родденберри показывает всем, кто о нем помнит, что есть и другой путь. И "мир" - это не просто слово. Это понятие, которое дарит надежду человечеству.
Я знаю, что я до этого не доживу. Мне суждено видеть только боль и страдания. И нет от этого никакого спасения.
Но может, через пару веков люди наконец одумаются. И перестанут сеять вокруг себя хаос и страдания. Может, войны наконец прекратятся. А может, и нет)))
Если сейчас показать людям "Стар Трек" 66-го года - они не станут его смотреть. И не из-за отсутствия спецэффектов. Просто сейчас им не интересно смотреть на отсутствие рек крови и гор костей.
В 66-м люди еще помнили, как ужасна война.
А теперь - забыли.
Очень жаль(((
У людей очень короткая память. Она умирает со смертью свидетелей. Думаю, человечество таки уничтожит само себя. И - кому как - но мне его ни капли не будет жалко.
promo goodspb сентябрь 8, 17:46 535
Buy for 1 000 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
В США одни снимали СтарТрек, другие продолжали зиговать. Никто не проводил зачистку нацизма в США, Никогда. Против него есть только толерастия. А законов и сроков нет.
А в США вообще не знают, чего хотят.
Кстати, а вы чего хотите?
Вобщем, ясно. Люди как всегда ничего не поняли. Интересно, ради кого я вообще распинаюсь? Видимо, я просто иду на поводу у своих иллюзий. Как жаль((((