Комондор - собака с дредами

Легенда гласит:

“Однажды, сербские пастухи нашли волчий помёт, дали волчатам воды и стали смотреть, как они ее будут пить.

Волчат, которые заглатывали воду, пастухи убили, а тех, которые лакали воду подобно собакам, пастухи забрали с собой и научили охранять свои стада. От дальнейшего скрещивания собак с этими волками предположительно и появились венгерские пастушьи собаки."




И каждый слушал и мечтал о чём-то дорогом ....


Предки породы комондор были завезены в местность, известную теперь как Венгрия, мадьярами примерно в середине 9 века нашей эры. По поводу названия породы существуют разногласия, но основными являются две версии: одни считают, что так мадьяры называли своих больших белых пастушьих собак, другие считают, что слово «комондор» произошло от итальянского «cane commodore», что переводится как «король собак».




Пора-пора-порадуемся на своем веку Красавице и кубку, счастливому клинку, пока-пока-покачивая перьями на шляпах, судьбе не раз шепнём: "Мерси боку"....Шляпа уже слетела:)


Венгерская овчарка - одна из самых крупных собак в мире. Рост в холке у кобелей составляет более 80 см, а длинная белая шерсть, свернутая в оригинальные шнуры, делает собаку ещё более массивной и внушительной. В щенячьем и молодом возрасте у комондора шерсть ещё не заплетена в шнуры. Сначала она мягкая и волнистая, по мере взросления - становится кудрявой, и только потом уже формируются шнуры. Шерсть у венгерской овчарки растет всю жизнь и к старости достигает земли. В этом возрасте его шерсть весит более семи килограммов и состоит примерно из 2000 шнуров.




Ой, снег, снежок, белая метелица, говорит, что любит, только мне не верится!


Комондор идеален как сторожевая собака: он бесстрашен, смел, предан, всегда бдителен. Его очевидный ум позволяет с легкостью обучать его, хотя даже будучи щенком, он постарается перехитрить своих хозяев и установить своя порядки. Однако после того, как желаемые взаимоотношения с той семьей, где он живет, установятся, он будет с радостью придерживаться существующего в доме распорядка.




Лучше нету той минуты, когда милый мой идёт. Как увижу, как услышу, все во мне заговорит, вся душа моя пылает, вся душа моя горит....Пока дреды сохнут:))


источник: http://www.kudatotam.ru/pages/4350-komondor---sobaka-s-dredami.html

взято с блога : https://tsira-seven.livejournal.com/17398.html

Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 17:46 536
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…