Спор у пивного ларька...

Иван Федосыч (на фото справа в кепке) был, безусловно, рад-радешенок тому, что на выходные из областного центра приехал его старый юный друг Вовка (на фото по центру вдали). У нашего молодого героя выпало неожиданное окошечко между экзаменами в техникуме – пара дней всего. И вот он, собрав в сумку свои спиннинговые причиндалы, схватив любимый спиннинг, побежал на привокзальную остановку автобусов. Здесь Вовка быстренько купил билет, затем заскочил в чадящий и гремящий частями и панелями ПАЗик да отбыл на малую Родину...

Малая Родина, то есть районный центр N-ск, встретил Вовку солнышком, пыльной центральной площадью, все тем же вечным пивным ларьком на ней, с издалека сверкающим медной зарей краном, и внутри него со всегда приветливой, но чуточку ворчливой от жизненной безысходности разливальщицей тетей Машей. У ларька, так же как и в недалеком вовкином  детстве, роились все те же местные рыболовные круги goodspb с неизменным его негласным авторитетом Иваном Федосычем. Заприметив Вовку, рыболовные круги  радостно загудели, что пчелиный рой, и несколько рук приветливо поманили Вовку, приглашая его присоединиться к общей интеллектуальной беседе... 

Все участники этого неформального рыбацкого клуба с раннего Вовкиного детства приметили его любознательность, умение видеть в обычных вещах глубинные смыслы и точно расставлять все по своим местам. Да, Вовка и в самом деле был довольно образованный для своих лет малый и знаниям своим умел находить практическое применение, объясняя привычные вещи так, что не оставалось никаких сомнений в истинности его слов. Вовку часто привлекали к толкованию необъяснимых рыболовных явлений и, когда он уехал в область, всем стало немножко скучно без знаний. А пополнить их в библиотеке райцентра, где каждый месяц появлялся свежий номер рыболовного журнала, как-то никому в голову и не приходило. Вот и сейчас «рыболовному клубу» срочно понадобилась помощь в разрешении вечного рыбацкого вопроса: Как поводок влияет на клев щуки?

Первым, по праву старшинства, задал вопрос Федосыч:
- Что ж за год-то такой? Опять ездил на свое озеро и ничего не поймал, а раньше, пару лет тому назад, я по мешку рыбы оттуда привозил. С одного коряжника, было дело, одиннадцать щук взял! Очень много рыбы ловил, а сейчас тишина. В чем дело? 

Члены местных рыболовных кругов, сочувственно покачали головами и тетя Маша, привычно спрогнозировав новые заказы, ловко задвигала кружками, которые тут же отозвались веселым призывным звоном. И тут подал голос огненно рыжий Серафим (на верхнем фото левее Вовки выглядывает одним глазом), столяр местной фабрики деревянной игрушки, напрочь пропахший казеиновым клеем и прозванный в народе «Шестикрылым» за исключительную проворность умелых рук:
- Так я думаю, что дело в....


Узнать в чем было дело и посмотреть еще ч/б фото можно здесь :))



promo goodspb september 8, 17:46 469
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened