Гранты не пахнут




Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я часто задумываюсь о России и о судьбах. Ведь никто кроме нас. Пока оппозиция в России занята сбором донатов с наивных школьников, курсом биткойна, скандалами, интригами, расследованиями и прочей клоунадой на потеху террану Владу Путину, брайтонская интеллигенция тихо и застенчиво собирается в трактире «Матрешка» на мощнейшие мозговые штормы, чтобы обсудить как нам обустроить Россию. Естественно, первым делом встает вопрос компенсаций, поскольку борьба за нашу и вашу свободу требует жертв. А жертвуя себя правозащитник ожидает взамен достойных грантов из различных правозащитных фондов - Freedom house*, Amnesty International*, Human Rights Watch*, Врачей без границ, Аль-Каиды*, Репортеров без границ*, Greenpeace*, Джихада без границ*, Московской Хельсинской группы*, Фонда Ходорковского* или Белых шлемов*. Или напрямую из ЦРУ*.

Бессеребренник-Белоус

Однако по грантами не все так радужно, как на Берлинском гей-параде.





Правозащитников, диссидентов, борцов с режимом, гражданских активистов, узников совести и жертв тоталитарных репрессий с каждым годом становится больше, а количество грантов Госдепа не сильно увеличивается. Более того российская оппозиционная тусовочка с Навальным, Кацом, Яшиным, Женей Чириковой, Львом Пономаревым и прочими рыцарями Немцова моста своим бездельем и ничегонеделанием в деле свержения режима накалила ситуацию до того, что сенатор Джон Маккейн предпочитает львиную долю денежных вливаний Конгресса направлять мирным демонстрантам из ИГИЛ* и экологическим активистам Аль-Каиды*. Которые борются с тоталитарными режимами не на словах, а на деле. Обрекая, таким образом, российскую совестливую интеллигенцию на полунищенское существование. Нет предела человеческой мерзости.

В трактир «Матрешка» даже стали поступать заказные письма и телеграммы-молнии с вопросом – можно ли правозащитнику, члену КПСС(щ) с многолетним стажем и рукопожатному интеллигенту временно встать на Темную сторону, подписавшись на зарплатную ведомость в избирательных штабах авантюристки Собчак или большевика Грудинина. Совестливо это или гадливо, и не будет ли являться зашкваром? Допустимы ли такие фортели для борца за свободу в наши времена, когда подавляющая часть населения Мордора питается ежами и стоит по полдня в очереди за хлебом по талонам в Ашане? А свежий йогурт могут позволить себе только Макс Кац, поднявший на костях Боруха Немцова кошерный цветочный бизнес, или Илья Варламов, давно превратившийся в рекламного маскота.


rUGUPbRtF3k



Спрашивали – отвечаем. Гранты не пахнут.

Ради красного словца не пожалею и Альбац.

Не верь, не бойся, не проси.

Биткойн крутится – гранты мутятся.

Грабь, бухай, отдыхай.

Сегодня деньги ты не взял, а завтра коммунистом стал.

Путинский рубль получи, да на могиле Боннэр освяти.

По шелковой бороде встречают, по гранту провожают.

Грант получил – анус отбелил.

Не всё грант, что джихад.

Грант золотник, да дорог.

Борьба с режимом вместе, а гранты врозь.

Добр румын, коли есть алтын; худ грузин, коли пуст карман.

Гранты Щаранского любят.

Счастье не в грантах, а в их количестве.

Нищий атошник богатого волонтера не разумеет.

Не тот правозащитник важен, что идейный, а тот что ветер Госдепа чует.

Не гранты меняют своё направление, а Госдеп*.

И нашим, и вашим – шолом Олег Кашин.

Боннэр цыган любит.

В какой правозащитный фонд не пришел, везде грант нашел.

Медведь пляшет, а цыган деньги берет.

Грант всему голова.


Эти и другие правозащитные пословицы и поговорки, а также диссидентские афоризмы наглядно доказывают все важность грантосластия в деле успешной борьбы с тоталитарными режимами. Взять рубль у Собчак, Грудинина или даже Навального не зазорно, если в душе неполживец остается верным членом КПСС(щ) и хранителем идеалов Майдана. Брать деньги у режима и бороться на них с самим диктатором – высшая доблесть оппозиционера. Доступная не только лишь всем, а выдающимся совестливцам наподобие Кирилла Серебрянникова. Вы может брать деньги у коммуниста Грудинина или даже в ПЖИВ, но если отошлете 7,40% с каждой транзакции на Яндекс-кошелек 14886667401937 – ваши средства окажутся абсолютно чистыми. И минует вас список Магницкого. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Я люблю хачапури. В небе Боннэр, на земле Шехтман, в воде Шестой флот. В космосе Илон Маск, на криптоферме Сергей Мавроди. Мы здесь власть. Так победим!



С уважением, Лев Щаранский.





Фото © shutterstock.com
* организации строго запрещённые на территории РФ
promo goodspb сентябрь 8, 17:46 536
Buy for 1 000 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Только не поняла, почему в тексте "терран" , а не тиран.