Винтовка "Сепаратист" создана на базе ЗУ-23

Defence.ru@: В Донбассе состоялись испытания самой крупнокалиберной в мире снайперской винтовки "Сепаратист". Telegram-канал WarGonzo опубликовал видео с испытаний снайперского комплекса.



На кадрах ролика показан станок с винтовкой и снайперским прицелом. Огонь ведется с крыши разрушенного многоэтажного дома. В испытаниях участвуют три человека, один из которых подает патроны.

В аннотации к видеоролику сообщается, что прицельная дальность ведения огня составляет три тысячи метров. "Боеприпасы для нее сопоставимы с боекомплектом ЗУ-23. Отдачи почти нет", - говорится в сообщении.

Отметим, что в октябре прошлого в ДНР состоялась презентация мощной антиснайперской винтовки "Дончанка". Калибр винтовки - 12,7 миллиметра, так как при изготовлении использовался ствол советского крупнокалиберного пулемета "Утес". Винтовка получила оригинальный приклад, сошки и пламегаситель, который снижает отдачу при выстреле. Оружейники, видимо, решили и проблему с ударно-спусковым механизмом, так как советский пулемет мог вести огонь только очередями, а "Дончанка" предназначена для одиночных выстрелов.

Напомним, что пулемет НСВ-12,7 "Утес" был разработан в Туле в конце 1960-х - начале 1970-х годов. Он предназначался для борьбы с легкобронированными наземными целями, огневыми точками и целями, находящимися за мелкими укрытиями, на дальности до 1000 метров. На расстоянии до полутора километров пулемет мог эффективно вести огонь по пехоте и низколетящим воздушным целям.
promo goodspb september 8, 2017 17:46 613
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…