promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 692
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Еще у них животные не имеют мужского и женского рода, как и все неживое, это it.
Я уже писал, что found - это и "найти", и "учредить", и "основать". Шел шел нашел, а оказалось основал.

Edited at 2018-02-09 05:13 pm (UTC)
Да ты лопух безграмотный. Шел бы поучился чтоли. Это сознание и максимум - сознательность. Т.е. "как научен". А совесть она от рождения, от природы человеческой. Это уже потом британские ученые conscience записали в суперэго, потому что нет другого слова в языке.
Более того и в библии тоже понятия совести нет.
в библии много чего нет. особенно если учесть, что ее неоднократно переводили с языка на язык и толковали в угоду политической обстановке
Простите, но и русское слово совесть и английское conscience происходят от одного и того же греческого слова. И то и другое заимствованы.
Нет. Conscience - латинского происхождения. Греческое понятие совести synderesis (syneidêsis). По смыслу совпадает с русским. В европейскую философию привнесено Фомой Аквинским в 13 веке. До этого не было в принципе. Соответственно англосаксы узнали его еще позже.

Современное понятие в английском для conscience part of mind. Что не соответствует понятию совести. Только сознательности. Стыд тоже известен, но не совесть. Как врожденное чувство, развиваемое духовным опытом. Моральный регулятор основанный на уме - вот что есть conscience.

A в русском нет слова language. Просто не понадобилось.

Нет слова "воспитание". И много чего еще, об этом позже м.б.