В РАЦИРС приветствовали решение Верховного суда о запрете деятельности "Свидетелей Иеговы"

Интерфакс@: Мы расцениваем решение суда как закономерный акт справедливости, гуманности и доброй воли государства, направленной на защиту прав человека, на оздоровление общественно-политической ситуации в нашей стране", - говорится в заявлении юридического центра защиты прав и достоинства личности при РАЦИРС, поступившем в понедельник в "Интерфакс-Религия".

По мнению экспертов, организация иеговистов "отличалась враждебным отношением к нашей стране, нашему народу, нашим традициям". "Особую опасность представляют для нашего народа применяемые в данной организации методы подавления воли людей, откровенного психического манипулирования, сходные с теми методами, которые применяются в открыто террористических организациях", - говорится в заявлении.

Его авторы указали на практику этой секты, связанную с принуждением к отказу от переливания крови, сбором сведений о российских гражданах для передачи их в головную организацию в США. "Как и все тоталитарные секты, "Свидетели Иеговы" вели враждебную деятельность против института семьи. Они разрушали семьи, уводя людей в созданную ими псевдосемью, они лишали людей имущества, разрушали свойственные нашему обществу традиционные ценности, подменяя их своими, сугубо сектантскими психологическими установками", - отметили сектоведы.

РАЦИРС - организация, созданная в 2006 году и объединяющая региональные центры по проблеме тоталитарных сект. Ее возглавляет известный сектовед Александр Дворкин.

Как сообщалось, 20 апреля Верховный суд РФ признал российских "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией. Таким образом, был удовлетворен административный иск Минюста.

Организация "Свидетели Иеговы" регулярно становилась объектом внимания надзорных органов во всех регионах России, в ряде регионов ее деятельность была запрещена.

Ранее Верховный суд РФ признавал законными решения о ликвидации территориальных отделений "Свидетелей Иеговы" в Орле, Старом Осколе и Белгороде, Абинске Краснодарского края, Самаре, Биробиджане и других городах. Местные отделения организации неоднократно привлекались к административной ответственности за распространение экстремистских материалов - в Тюмени, Абинске, Самаре, Саранске, Воронеже, Нижнем Новгороде, Геленджике и других городах.
Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 565
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…