От "дня всех влюблённых" - к дню измен

День святого Валентина праздник придуманный ради самого праздника. Хотя нет, этот день настоящий праздник торгашей – все эти сердечки, цветочки, шоколадки и бантики уплывают полноводной рекой, принося обратным потоком денежки за любой «романтический» шлак, который в обычные дни даром никому не нужен.

Окрыленные жаждой наживы западные бизнесмены пошли еще дальше и пришли от "дня всех влюблённых" - к дню измен!


Фото: www.globallookpress.com Источник От дня всех влюблённых - к дню измен

В западном мире становится все более модным отмечать так называемый "Mistress Day" – день любовницы, 13 февраля, прямо перед днем святого Валентина. Чтобы во всем успеть – и жену уважить, и налево сходить. Радость для производителей конфет и цветочников – ведь в одни руки уходит вдвое больше товара. Причем способы сделать деньги на изменниках этим не ограничиваются.

"Это может быть не национальный праздник, но это, по крайней мере, день для того, чтобы попрактиковаться в ваших навыках удержания любовниц" – приводит газета Daily News слова Ноэля Бидермана, главы сайта знакомств Ashley Madison. Сайт нацелен преимущественно на женатых и состоящих в отношениях мужчин и организовывает для них "внебрачные свидания" – то есть фактически поощряет адюльтер. Преподносится это все под соусом "глотка свежего воздуха", "чего-то большего, чем обыденные отношения" и тому подобного. На данный момент социальная сеть заявляет о 2 миллионах зарегистрированных пользователей.

Недавно Ashley Madison провели исследование, согласно которому около трети опрошенных ими мужчин и женщин планируют отмечать день святого Валентина со своими официальными супругами, и столько же – с любовниками и любовницами. Кроме того, по данным опроса, люди готовы тратить на подарки супругам и любовникам примерно одинаковые суммы. В 2014 году аналогичное исследование Ashley Madison и вовсе показало, что внебрачным пассиям отдается предпочтение.

Однако, как пишет американское интернет-издание The Huffington Post, сайт Ashley Madison в 2015 году "попался" на многочисленных поддельных женских анкетах. Все просто: мужчины, желая пообщаться с потенциальными "любовницами", платят за это деньги. И создатели специфического сайта знакомств поставили это на поток. Неудивительно, что их опросы "подтверждают" высокое значение внебрачных связей – это просто выгодно.

Кроме того, зарабатывать на супружеских изменах умудряются даже производители систем безопасности и видеонаблюдения. Так, компания BrickHouse Security оснащает взволнованных жен различными системами слежки через GPS, шпионскими устройствами для SIM-карт и регистраторами для компьютеров, пишет Daily News.

Так что пока у нас делают осторожные замечания по поводу коммерческого характера празднования дня святого Валентина, на Западе прогресс уже давно шагнул вперед. Поощрять ажиотажный спрос на конфеты, цветы и подарки 14 февраля – хорошо, но ведь вдвое увеличить этот спрос за счет любовников – это еще лучше для производителей.


Фото: www.globallookpress.com Петрова Александра

Но есть у нас все же повод надеяться, что мы сумеем не погрязнуть в этих глупых маркетинговых уловках. По крайней мере, относительно «дней любовницы» точно!

Социологи ВЦИОМ провели опрос, результат которого показал, что в России возросло число осуждающих измены и однополые связи.



Оказалось, что в наше время адюльтер и гомосексуальные отношения осуждаются даже строже, чем четверть века назад. Так, например, если в 1991 году "всегда предосудительными" называли измены 35 процентов респондентов, то в 2018 году таких оказалось уже 52 процента.

При этом среди осуждающих связи на стороне женщины чаще, чем мужчины (69 и 57 процентов, соответственно).


Только каждый десятый участник опроса (12 процентов сказал, что относится к этому абсолютно лояльно.

"Всегда предосудительными" гомосексуальные отношения более чем четверть века назад называли 57 процентов, в этом году — уже 75 процентов. И только 9 процентов опрошенных не видят в этом ничего предосудительного.

При этом относительно лояльно, с пониманием, респонденты относятся к абортам. Многие опрошенные говорят, что к этому женщину зачастую вынуждают материальные трудности. "В принципе не осуждают" аборты 28 процентов, а "всегда предосудительным" это назвали 17 процентов респондентов.

Руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов, комментируя эти данные, отмечает, что с одной стороны, за последние годы усилилась неприемлемость супружеских измен и нетрадиционных отношений, с другой же, отношение к абортам – "прагматично понимающее".

"Очевидно, оценки абортов лишены налета социального одобрения, поскольку затрагивают повседневные ситуации, а не уровень ценностей", — отмечает эксперт. В этой связи, по его словам, возникает вопрос о подходах к изучению семейных отношений.
Источник

Не может не радовать такая тенденция. Осталось еще ситуацию с абортами хоть немного исправить, и глядишь наш народ снова вспомнит, что семья это главное, что есть у каждого – сначала та, в которой он родился, потом та, которую создал.



promo goodspb september 8, 17:46 535
Buy for 1 000 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Ну и как Вишенка на торте-статистика разводов у скрепоносных россиян!
Статистика разводов почти одинакова в европейских странах и отличается лишь от мусульманских.
Не может не радовать такая тенденция.

Не может не огорчать.
Ибо - глядя в историю - тенденция на радикализацию общества всегда и незбежно приводила к катастрофам, а не процветанию и счастью.
О склонении общества к некоей одной идее и недопущению инакомыслия.
После некоей критической цифры процента разделяющих идею, инакомыслящих начнут убивать на улицах.
Было все это уже.
"Все проблемы - от евреев" или "Все зло - от тутси" и т.д.
"Все зло - от абортов" - в том же списке. Борьба за семью в итоге станет тождественной борьбе с абортницами. В пределе - с побиванием их камнями на площадях.

Странная логика... если вас в детстве учили мыть руки и убирать за собой то не факт что это было в стиле "все зло от"... Вы просто утрируете там, где утрировать нет никакой необходимости. В данном посте моя мысль была о том, что есть хорошие и правильные вещи а есть неправильные, но это никак не связано с тем, что вы выдаете в ответ.
В "хорошие и правильные" вещи, в вашем понимании семью, не загоняют кнутом.
А вы не устали свои мысли проецировать на окружающих? Кто и куда и кого загоняет кнутом? Что за феерический бред?
Новость о том, что сожительство могут приравнять к официальному браку ваше незамутненное сознание, конечно же, обошло стороной?
Судя по всему отсутствие извилин в вашем сером веществе не позволяет вам понять, что это делается для защиты интересов женщин, которых некоторые самцы стараются кинуть - на совместное имущество, накопленное во время этого сожительства, на содержание детей от этого сожительства, а государство вынуждено оплачивать этой категории людей различные пособия на содержание этих детей. Зато мужчины от сожительства совершенно не отказываются, а просто не хотят на себя брать ответственность.
Так что вы были бы правы в одном исключительном случае - если бы из под палки загоняли именно в сожительство с женщинами, а мужчины бы хотели жить с мужчинами, например))
А сейчас вы несете чистейший бред...
Это на какое же совместное имущество можно "кинуть"? У вас есть какая-то статистика или просто из головы выдумали?
Статистику и всю остальную, необходимую вам лично информацию, при желании вы можете найти самостоятельно.
Вы спросили причину - я ответила, но это не означает что я подписалась собирать для вас информацию, разжевывать вам ее и вообще заниматься повышением уровня вашего интеллекта. Если вам недоступны даже самые примитивные и наиболее распространенные факты, то не мне заниматься вашими проблемами)
Удачи!
Согласна) Так же как и 23 февраля только день защитника отечества а не просто праздник для всех мужчин с детсткого сада
Отрадно, что у нас общество выздоравливает. Ну а на западе огламурят и сделают товаром любую мерзость.
Да, после 25-летней "свободы", расплескавшейся вонючим морем с начала 90-х, люди наконец-то стали понимать что к чему