Уёбки Рекламщики Дюрекс сделали всех девушек в России с именем Вика мишенью для травли

Кроме того они провозгласили, что в России "каждый второй(!) болел венерическими заболеваниями". На самом деле заболеваемость 100 человек на 100 тысяч(!) населения в год@.

LIFE@: Скандал разгорелся в одной из уфимских школ после того, как в Сети приобрёл популярность рекламный ролик презервативов Durex со слоганом: "Это Вика. И у неё сифилис". Школьники решили подшутить над своей одноклассницей, которая тоже носит это имя, и выложили в местный паблик отфотошопленную версию рекламы, но уже с девочкой "в главной роли".

Фото: кадр из рекламного роликаФото: кадр из рекламного ролика

Узнав о травле, которую развернули в отношении её дочери сверстники, мама Вики обратилась в полицию. По данному факту была инициирована проверка.
— Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних установили личность школьников, которые распространяли порочащие материалы. Но в связи с тем, что 15-летние подростки в силу возраста не могут быть привлечены к уголовной ответственности, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту клеветы (ст. 128 УК РФ), — говорится в сообщении МВД.

Скриншот: соцсетиСкриншот: соцсети

Вместо подростков было решено наказать их родителей. Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних составили в отношении взрослых административные протоколы по статье "Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних" (ст. 5.35 КоАП РФ).

К слову, это уже не первая жалоба на "именную" рекламу, которая поступила в контролирующие органы от россиянок с именем Вика. Ранее жительница Москвы, пострадавшая от насмешек, также попросила убрать убрать её имя из проморолика презервативов.

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 703
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Ответственность за все это для Дюрекс не предусмотрена нигде.
Почему же. За недостоверную рекламу ("каждый второй") они могут влететь на круглую сумму. Если ктото напишет жалобу в ФАС
Сумма там небольшая. А недостоверной информация д.б. о товаре.
Запретить такую тупую рекламу. И убрать возрастные ограничения по уголовной ответственности!