Нахлыст. Исповедь начинающего...

Нахлыст с точки зрения новичка – это очень страшно. Это целый таинственный мир чего-то потустороннего и нереального – какие-то непонятные тайминги, стримеры, спеи и даже сказочные нимфы. Наверное, они даже красивые эти сказочные нимфы…

Так, по крайней мере, виделось лично мне, когда я только начал изучать что же есть такое этот нахлыст. И первый страх, с которым приходится сталкиваться начинающему и которого не избежал я сам – это пугающе высокая технологичность снасти, выраженная в технике забросов, сложной на первый взгляд, и в большом разнообразии типов  шнуров и подлесков. Для меня, как и для многих моих знакомых, все эти технические сложности как раз и стали тем самым тормозом не позволившим увлечься нахлыстовой ловлей так же просто, как это было, например со спиннингом. Конечно же, пытливому и восторженно увлеченному человеку очень интересно разбираться во всем этом буйстве различий и раз за разом оттачивать свое мастерство. Однако много ли среди рыбаков таких, которые найдут в себе желание усложнять собственную жизнь, когда на простые удочки и спиннинги все и так прекрасно ловится? И, что интересно, точно такая же рыба, какую ловят нахлыстовики.

Тем не менее, шекспировское «Быть или не быть?» (нахлыстовиком очевидно) получило ответ «Быть!» и мне осталось только решить, как попытаться войти в этот интереснейший мир нахлыста... Входим здесь!


promo goodspb september 8, 17:46 571
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened