А вы знаете что

О Цое снимают сразу три фильма. Один снимает казнокрад Серебренников, другой бездарный и убогий любитель дешевой славы с неподходящей фамилией учитель, а третий - соратник Цоя Андрей Рыбин.

Чего это они все? Первые два на подсосе у Сороса, к бабке не ходи. Кстати про сценарий Серебренникова БГ сказал, что одна ложь. Про Мурчителя тоже не приходится обольщаться.

У меня от того времени лицо сводит. Даже вспоминать не хочется. Цой хороший был и музыка его. Но ворошить историю не стоит, слишком стыдно и больно.
promo goodspb september 8, 17:46 582
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
а почему цой хороший - тунеядец, наркоман, рокер...))) но не гей точно)))
Как говорил товарищ Сталин - Других троллей, у меня для вас - нет!
Цой между прочим кочегаром работал. И профтехобразование имел. А чего добился ты?
Нормальный мужик был. Песни его хорошие. Время было интересное. А все эти гадости они никому не нужны, это жизнь. Если кому то хочется ковыряться в дерьме, то вдруг оказывается что никто не без греха. Так что история Серебренникова - другим наука. Насчет учителя сложно, существует переписка в архивах, довольно недвусмысленная по поводу царя и балерины. Так что Царь был просто мужиком нормальным.
Авдотий, а ты видел уже эти фильмы, чтобы так беззапеляционно судить? Творение Серебренникова "обосрал" , между прочим, твой ( и мой) идеологический противник- БГ.
Учитель- режиссер очень приличный, не важно на каком он " подсосе". Пусть дают деньги те, кто может их дать.

Документальный фильм про рок, например, или " Прогулка"- качественное кино.
У них в голове одна и та же шарманка крутится: "тоталитарная власть vs. творцы-борцы с". А тема Цоя у них, это что-то вроде некой "альтернативной ностальгии". То есть "старые песни о главном & новые фильмы о старом" – в андеграундном ключе. Ну, типа, "хайп" такой.
Рыбин, как непосредственный участник, возможно, в ином ключе снимает, без мифотворческой стряпни.

А что касается "ворошить историю не стоит, слишком стыдно и больно", нет, ну, всё-таки, ворошить-то надо, и трагические моменты – особенно. Другое дело, _что_ и _как_ понимается под _слишком стыдно и больно_, в данном случае...

Вот, например, вчера Прилепин в своей т/п "Уроки русского" хорошо разложил – именно по теме русского рока (найдёте, если что).

Или, вот, что касается конкретно Цоя, который символически прочно ассоциирован с песней "Хочу перемен" как с "гимном перестройки". Если абстрагироваться от такого её позиционирования (осуществленного всё теми же ловцами хайпа, в той ситуации), она ведь про что?... То есть, вот, если, с одной стороны, более вдумчиво вникнуть в основной посыл этой песни, и с другой стороны, взглянуть на её содержание в контексте, пусть и неприятного, но необходимого извлечения уроков прошлого.
Если смотреть так, то песня – о противоречиях: жизнь _без тепла и огня_, при том что _всё находится в нас_, но мы тупо _ждём_, а когда момент требует решений, у нас так _замыкается круг_, что _вдруг нам становится страшно что-то менять_. И тогда за нас меняют более решительные, но совершенно не желающие привнести в жизнь тепло и огонь.
Ну, то есть это если воспринимать именно вот так – рефлексивно, как повод удостовериться в противоречиях, чтобы разрешить их, а не как повод для идиотского скандирования этих противоречий.
Я ожидаю того, что Цоя "натянут на Немцова" как сову на глобус. А Цой был в первую очередь музыкальным гением, и вся его команда была гениальная. То, что они делали, должен делать настоящий поэт. Рисовать эпоху и героя времени. Чтобы это было искусством, это должно быть талантливо и жить человек творческий может только отрицая себя и соблазны общества. Другого пути в искусстве нет. Цой был именно таким человеком. А рисуют его и давно уже деградантом.

А самой популярной была песня "Звезда по имени Солнце". Философская. Это многое говорит об обществе, о его запросах и об авторе.

Edited at 2018-02-18 05:35 am (UTC)
==... Рисовать эпоху и героя времени.==

Ну, я о том же.

Кстати, что касается _самой популярной песни_, здесь тоже отметились – клипом-флешмобом:

Надеюсь, что у Рыбы нормально получится. Без лажи, по-крайней мере.