Гений и злодейство — две вещи несовместные



"Недолго мучилась старушка" — в деле Серебренникова, постепенно наступает ясность.


Вначале, наша "культурная" общественность бросилась его защищать: "Сатрапы, бросили в застенки невиновного гения!"

Затем стали робко раздаваться голоса: "А невиновного ли? Ведь дыма без огня не бывает!"

О гениальности режиссёра, вроде, как никто не говорил, пока дело не коснулось... самого говорящего.

Да-да, БГ, наш, вернее ваш (я никогда не импонировал подобной музыке) знаменитый Борис Гребенщиков, попал в пренеприятную историю.

Великий, гонимый властями гений, Кирилл Серебренников, находясь под арестом (ну, это нынче в моде — лучшей бесплатной рекламы и не придумаешь), задумал снять фильм о Викторе Цое, под кодовым названием "Лето" (одна из песен Майка Науменко). Посягнуть на святое, так сказать.

Сценарий, понятное дело, писал не лично сам, но он же ведь, режиссёр, главный по фильму, потому в ответе за всё.

Так вот, БГ сценарий прочитал, а на пресс-конференции, которая прошла в Петербурге в Квартире Кости Кройца, его подстерегли коварные журналисты, с не менее коварным вопросом: "Чо за фильм?"

Насчёт самого Серебренникова, БГ естественно поддержал солидарность с "работниками культуры": переть против своих — негоже.
А то ведь, в другой раз и самому настучат, памятуя поездку к Саакашвили (правда, в свете последних событий, возможно будущему президенту Украины).

А вот, что касается фильма, тут соврать никак не мог. Ведь по его же словам: "Моя точка зрения наверно ближе к реальности, потому что я там был, а он нет ".



Его интервью, больше выглядело, как отповедь не только фильму, но и всей гениальности проворовавшегося режиссёра:


  • «Сценарий — ложь от начала до конца. Мы жили по-другому. В его сценарии московские хипстеры, которые кроме как е*аться за чужой счёт, больше ничего делать не хотят. Ни к Майку, ни к Цою, ни к Наташе, ни к кому-либо из нас, этот сценарий не имеет ни малейшего отношения. Человек, который писал этот сценарий, он даже не был на этой планете. У него совсем другое в голове. Он не понимает, как люди могут жить так. Будь он в те времена, он служил бы в КГБ! <...> Поэтому, что будет из этого фильма, я не знаю, меня он не очень интересует. Я очень надеюсь, что Кирилла выпустят из тюрьмы, что у него всё будет в порядке, но с этим фильмом у нас с ним согласия не будет никогда. Он видит одно, я вижу совсем другое. Моя точка зрения наверно ближе к реальности, потому что я там был, а он нет».

Я не поленился, переписал вручную и привёл абсолютно точный текст из видео интервью (в издании по ссылке выше, его изрядно сократили).
Согласитесь, звучит совершенно убийственно для будущего фильма (несмотря на постоянный отсыл к сценаристу).

В довесок БГ, всё же осторожно намекнул Кириллу Серебренникову:


  • "Любые игры с государством, могут закончиться в СИЗО. Государство — штука опасная. Я имею в виду брать деньги у государства..."

В финале немного "пропаганды" :-)



Подытожу.
Раз, некая форма воровства, пусть и намёками, всё же признаётся. Раз, пока один из фильмов, пусть даже не снятых, известный музыкант и участник событий, считает "ложью от начала до конца".
То о какой гениальности может идти речь?

Ведь истинный гений Пушкина, уже давно высек в веках:

"Он же гений,
Как ты да я. А гений и злодейство —
Две вещи несовместные
. Не правда ль?
"

«Моцарт и Сальери»


Оригинал записи в блоге автора Гений и злодейство — две вещи несовместные

promo goodspb september 8, 17:46 536
Buy for 1 000 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
На самом деле я ничего плохого не делал)
Ведь пока работал скрипт репостов он именно так и постил, я только лишь его имитирую.

Сначала убрали его, теперь вот ссылку переместить. После и ссылку попросят)))
На самом деле грамотное и правильное размещение ссылки на автора исходя из индексации и роботов именно в начале поста, собственно поэтому скрипт так и делал.

Размещение в конце, больше для людей, но и в данном случае уже переходов и так практически нет, а так их не будет вовсе.
С другой стороны, с учётом общего падения трафика в ЖЖ даже не разы, а в десятки, а может и сотни раз, уже действительно никакого значения место размещение ссылки не имеет.
А роботы индексаторы и так найдут, что им нужно.

P.S. чуть не забыл, тому, кто репостит именно эту запись (а не оригинал), ссылка вначале поста безусловно мешает.

Edited at 2018-02-19 04:45 pm (UTC)
Нет, дело даже не в этом. Просто иногда, когда материал бывает очень интересным на мой взгляд, я его кручу или в промо если недорого или в лентах. Трафик для соо тоже важен)
Но когда в начале текста стоит ссылка крутить невозможно потому что вместо начала текста и "заманухи" после заголовка идет она.
Поэтому если вы постите вручную, и вам не доставит проблем, то авторство можно оставить внизу. Но если вам по каким то причинам так не подходит, то оставьте все как есть)
Конечно вручную, ведь возможность (стандартных) репостов так и не восстановили.
И судя по всему, уже не восстановят (ещё один идиотизм от местных управленцев сетью).

Да не... вопросов нет. Мне просто надо перестроиться, я же после того, как напишу пост его размещаю в кучу разных мест. И не в одно сообщество. А даже ручная работа всё равно шаблонизирована.
Надо лишь немного подправить шаблон (в голове) :-)))

Тем более, как уже сказал, для трафика ссылка вообще не имеет уже никакого значения. Её можно было бы вообще не ставить. Но тут другой момент, поисковик всё-таки должен определять первичность материала, чтобы в поиске ранжировать авторский блог выше, копий.

Даже исправлю несколько последних -)
Вот в этой теме изменил шаблон ссылки на авторский блог, спустил вниз и обрамил в <hr color="red">
Так пойдёт?